命懸一線!宜蘭婦大街倒地無生命徵象 民眾與消防員接力CPR救命

▲▼婦人宜蘭大街倒地OHCA,好心民眾與消防員接力CPR救回婦人一命。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲宜蘭一名婦人大街倒地OHCA,好心民眾與消防員接力CPR救回婦人一命。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭一名約50歲婦人,24日晚間8時許在礁溪市區不明原因倒地、失去意識,好心民眾報警,也緊急為婦人CPR至消防員接手,民眾與消防員接力CPR,終救回婦人寶貴一命。

宜蘭礁溪分隊24日晚間8時許,獲報礁溪市區有婦人倒地意識不清,隊員廖昱智、張育承2人火速前往救援,趕扺現場時,已由民眾為婦人緊急執行CPR,廖昱智並確定婦人為到院前心肺功能停止(OHCA),立即接手繼續給予CPR,患者於現場一度恢復脈搏,但婦人上救護車後沒多久又無脈搏,呈現瀕死式呼吸狀態。

▲▼婦人宜蘭大街倒地OHCA,好心民眾與消防員接力CPR救回婦人一命。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

廖昱智等人立即進行AED分析及相關急救處置,AED電擊並持續CPR急救,約1分鐘後到達礁溪杏和醫院,患者恢復生命徵象,醫院接手繼續相關急救作為。

▲▼婦人宜蘭大街倒地OHCA,好心民眾與消防員接力CPR救回婦人一命。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

宜蘭消防局表示,這次能成功救回婦人性命,在於第一時間有民眾迅速施予CPR以爭取黃金救援時間,加上救護人員當機立斷使用AED電擊器並持續CPR心肺復甦術,使人到院後能恢復心律,展現平時對民眾CPR宣導成果,也表現出救護人員的訓練成效。

消防局長徐局長松奕說,民眾若遇意識不清的患者,為確保第一時間即能給予患者CPR,如經受理報案確定是OCHA案件者,派遣員除了調派救護車前往外,可立刻透過線上即時教學的方式指導民眾對患者實施心肺復甦術,以爭取黃金救援時間。

同時消防局將以最快速度調派救護人員抵達接手,藉由消防人員的緊急救護技能的專業訓練,將宜縣急救成功率向上提升,搶救更多患者的寶貴生命,以保障縣民的生命安全。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►守護兒少夢碎!「鹽酥雞之夜」自撞奪姊弟2命 親友慟:再聽不到天籟美聲

►慟!周日鹽酥雞之夜變調奪2命 宜蘭18歲姊騎車載4歲弟撞車雙亡

►影/哇!吸睛!宜蘭消防月曆不只有猛男 「還有美女」讓你看個夠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面