母染毒勒戒 2月大女嬰遭父「大力搖晃+拍打」腦幹出血死亡

▲▼虐嬰,嬰兒,家長。(圖/翻攝pixabay網站)

▲朱男酒後服用安眠藥昏睡,隔日因疏於照顧女嬰又對她力道控制不當,造成她腦幹損傷出血死亡。(圖/翻攝pixabay網站)

記者陳豐德、徐愷昕/新北報導

朱姓男子因妻子染毒進勒戒所,2018年6月開始獨自照顧剛出生2個月大的女兒,但照顧期間朱男會飲酒及服用安眠藥,疑酒後有對女兒做出大力搖晃、拍打等動作,導致女兒腦幹損傷出血、腫脹死亡。新北地院依過失至死罪,判朱男6個月徒刑,得易科罰金18萬元,仍可上訴。

朱妻2018年4月生下女兒後,同年6月便因染毒進入勒戒所觀察,朱男開始擔起照顧女兒的責任。但時間僅過10多天,朱男卻突然音訊全無,朱妻的姊妹及母親在心急如焚下,7月2日中午連忙前往朱男住處尋人,不料門鈴按了好久都無人回應,只好報請警方協助。警方到場後朱男等了40分鐘才肯開門,但遺憾的是當家人進到屋內時,女童已無呼吸心跳躺臥在床,經儘速送醫急救後確定回天乏術。

檢方偵訊時,朱男坦承照顧疏失,他表示女兒7月1日晚上都還很正常,喝奶、睡覺都無異狀,他當晚飲酒完服用安眠藥一路昏睡到隔日早上10點,起床後見女兒仍熟睡,便安心前去煮開水上廁所,沒想到回頭再見女兒時,發現她已臉色蒼白、嘴唇發紫,經確認無呼吸心跳後,他雖有馬上進行急救,但仍無效。

女嬰遺體隨後送往法醫研究所做鑑定,鑑定結果顯示女嬰生前有遭受大力搖晃、拍打,腦幹才會因此損傷,出血腫脹死亡。朱妻出庭時則表示,朱男平時照顧小孩並不是很有耐心,在拍背、拍屁股時力道都會過大,檢察官因此認定朱男照顧疏失屬實,依過失致死罪將他起訴。

新北地院審理時,朱男坦承罪行,法官考量他獨自照顧女兒,卻因疏失釀成遺憾,但事後態度並非惡劣,最後依過失致死罪,判朱男6個月,得易科罰金18萬;仍可上訴。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

為求復合化身超級工具人!發現自己是備胎…他氣炸硬上前女友下場曝

前高職教師重病想見學生一面 小港警「超級任務」神展開

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面