HBL/成功晉級兩大關鍵 陳彥州淚崩、李奇昱淡定

記者洪偵源/台北報導

成功高中收下隊史HBL預賽的第1勝,還憑這一勝拿下隊史首張12強門票,全隊欣喜若狂,兩大功臣陳彥州、李奇昱反應差別頗大,陳彥州已經快泣不成聲,李奇昱則相當冷靜。

陳彥州是成功在第四節能追平、超前的關鍵人物,終場攻下13分,李奇昱攻下16分,第四節後段連續得分,讓東泰反撲機會逐漸變小,末節獨拿6分。

賽後陳彥州激動地淚流不止,他說:「真的很辛苦,但這一切是值得的,每天練到晚上8點,洗衣服弄東西,快11點才能睡,然後5點半起來晨操。」

「辛苦是有代價的。」高二陳彥州來自信義國中,原本希望能進松山高中但未能如願,後來在多方考量下進入成功,「我在想都這麼辛苦走到這裡了,更不能半途而廢。」

▲▼         HBL,成功高中    。(圖/記者洪偵源攝)

▲成功慶祝隊史首勝與首次12強。(圖/記者洪偵源攝)

看著淚崩的學弟,隊長李奇昱相當淡定,他表示當然開心,但是還要繼續,之後1個月還要好好準備複賽,「高一沒進預賽時,我就告訴自己當學長後要帶大家晉級。」

李奇昱也說自己也經歷過一段低潮,與隊友配合不佳,心情很低落,也是這樣走過來,國中都練這麼辛苦過,高中更要堅持住,大倫國中畢業的他,當初也想往HBL8強名校探路,但考量實力不足與未來考量而來到成功。

成功教頭劉君豪表示,球隊練習絕不佔用上課時間,因此晨操兩個小時,加上晚上6點開練,也知道學校對課業的重視,「國中基礎沒打好的,我都叫他們能跟上盡量跟上,補習或問老師都可以。」

劉君豪指出,4年前開始打甲級資格賽,已經確定要往甲級發展,並在球員要進來前都明確告知球員與家長。

▲▼         HBL,成功高中    。(圖/記者洪偵源攝)

▲陳彥州。(圖/記者洪偵源攝)

►周末超殺快閃店SK-II 青春露超殺快閃!手刀搶限量30組

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面