澳洲小鎮血橘天空籠罩!沙塵暴40℃狂風強襲 機場能見度剩500米

▲▼ 澳洲維多利亞省西北部小鎮米爾杜拉(Mildura)21日中午刮起沙塵暴,把天空染成一片血紅橘色。(圖/翻攝自推特@CharlieBBucket)

▲ 當地能見度相當低。(圖/翻攝自推特@CharlieBBucket)

記者詹雅婷/綜合外電報導

澳洲維多利亞省西北部小鎮米爾杜拉(Mildura)21日中午刮起沙塵暴,把天空染成一片血紅橘色,機場能見度也從原本的4公里驟降至500公尺。根據統計,當時風速達每小時40公里,氣溫接近攝氏40度,部分地區道路汽車的身影逐漸消失在揚起的沙塵中。

綜合CNN等外媒報導,米爾杜拉小鎮歷經數十年來最嚴重的乾旱,且澳洲森林大火迄今仍未停歇,這場沙塵暴的到來猶如火上澆油,帶動野火繼續延燒。當地氣象局表示,肉眼可見的紅色沙塵是表層土,且因乾旱變得更加鬆散,也更容易被風吹起,「但不幸的是,在雨水降下之前,這種情形仍會持續發生。」

目前澳洲面臨日益嚴峻的氣候危機,乾旱僅是其中之一;據統計,大雪梨區(Greater Sydney)的水壩如今僅剩46.6%的水量,遠低於去年同期的64.4%。報導指出,澳洲變得越來越熱、越來越乾燥,且鮮少的降雨已衝擊當地農民生計。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面