張善政轟台中機場改建要21年「丟臉死了」 交部打臉:只要3年

▲蔡英文總統主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

▲總統蔡英文及交通部長林佳龍日前南下,參加台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

記者賴文萱/台北報導

台中國際機場日前舉行新航廈動土儀式,國民黨副總統候選人張善政昨痛批,一個21年後才能蓋好的機場動土,「丟臉死了」。對此,交通部嚴正回應強調,這是不了解「台中機場2040年整體規劃」意涵,直言該工程工期僅約3年,張前院長具備土木專業,且曾領導內閣,不該有錯誤理解。

▲▼韓國瑜、張善政出席台灣尤努斯基金會-2019社會型企業東亞年會。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲張善政批21年後才完工的機場「丟臉死了」,交通部回應,他顯然不了解規劃意涵。(圖/記者屠惠剛攝)

張善政昨日批評台中機場航廈計畫,他說,地方真正需要的是中部地區如何繁榮起來,機場的需求自然就會出現,說要做機場,也沒說機場要做什麼,很擔心會變成蚊子機場,且21年後才完工的機場現在動土,「丟臉死了,一點都沒有榮譽感」,中部民眾聽到機場21年才做好,用得到嗎?最後就是買票。

對此,交通部表示,國內航廈整建工程18日動土,預計2022年底前完工,工期僅約3年。張善政顯然和某些地方人士一樣,並不了解所謂「台中機場2040年整體規劃」意涵,但張善政曾先後擔任副閣揆、閣揆,對國家重大建設的長遠規劃程序仍有誤會,讓人充滿疑惑,更讓人遺憾。

▲蔡英文總統主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中國際機場改善工程,預計2022年可以完工。(圖/記者鄧木卿攝)

交通部重申,所謂「台中機場2040年整體規劃」,絕不是如張善政與部分人士所錯誤理解的「2040年才要做的事」,而是從現在開始前瞻20年到2040年之前,交通部規劃要在台中機場執行的整體建設方向。

根據行政院核定跟目前規劃,交通部指出,除了已動土的國內航廈整建工程2022年可以完工以外,民航局明年還將會新闢兩條新的滑行道,預計2024年完工,接著將闢建第三航廈,預計2026年完工。在此同時,民航局也會與國防部協商,就是準備進入陽西區全新格局的重頭戲,相關計畫與建設都次第展開,所有的努力,都是為了在2040年之前,為大台中與中部地區提供一座具有國際標竿機場格局的國際機場。

▲▼韓國瑜、張善政出席台灣尤努斯基金會-2019社會型企業東亞年會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲對於張善政質疑國際機場給誰用?交通部指出,韓國瑜已不只一次在中部、南部提出大機場主張。(圖/記者屠惠剛攝)

至於張善政質疑「做國際機場給誰用?」交通部官員提醒張善政,邀請他擔任競選搭檔的韓國瑜市長已經不只一次在中部、南部提出建設「大機場」的主張,民眾與國家對建設的需求,顯然沒有藍綠的差異,交通部會繼續將重點放在落實相關機場建設計畫。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面