日男假名訂位居酒屋「套餐加喝到飽」 店家慘損失17萬…還有4家也受害

▲啤酒,酒,酒精,居酒屋,街道。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲日本居酒屋被奧客放鴿子的例子很多。(示意圖/取自Pakutaso)

記者林瑩真/編譯

日本東京都59歲男子小林恒夫11日被警方逮捕,因為他涉嫌用假名向居酒屋訂位17人份的餐點及喝到飽,費用將近17萬日圓(約新台幣4萬7000元),最後卻放店家鴿子。如今被警方逮捕,將調查是否還有相同案件。

綜合日媒報導,6月28日晚間,小林恒夫以「鈴木」假名向千代田區有樂町一間居酒屋訂位,事先點了17人份的套餐餐點及酒品喝到飽。不料,當天一到,小林恒夫卻沒現身,導致店家損失17萬日圓,報警控告妨礙業務。

警方隨後逮捕小林恒夫,但小林恒夫供稱,自己只是打電話給店家,並未預約點餐。然而警方調查發現,同一天中,還有其他4家同體系的居酒屋接到同一支電話號碼,要求8至20人的訂位,可是也被放鴿子,訂位人正是同樣假名。

報導指出,相關案件近年在日本越來越常發生,不只讓店家損失餐點費用,也包括保留訂位、不接來客等損失,一年下來損失金額超過2000億日圓。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面