國際花毯節「小王子星球」絕美花叢超驚豔!朝聖停車、接駁車攻略一覽

國際花毯節「小王子星球」絕美花叢超驚豔!朝聖停車、接駁車攻略一覽(圖 台中市政府提供)

▲受眾人矚目的「台中國際花毯節」登場!今年的打卡美景是高達10公尺的「玫瑰星球」,把這個大家耳熟能詳的法國文學變成一座花園。(圖/台中市政府提供)

生活中心/綜合報導

受眾人矚目的「台中國際花毯節」登場!今年的打卡美景是高達10公尺的「玫瑰星球」,把這個大家耳熟能詳的法國文學變成一座花園,一頭金髮的小王子,高高站立在B612星球,細心呵護他最愛的玫瑰花,童趣帶點大人意境的花叢設計,真的好吸睛,處處都是不可錯過的拍照奇景!不過,每次想朝聖花海,滿滿車潮真的擠得水洩不通,連停車格都一位難求,今年台中市政府規劃免費接駁車、8處停車場,想拍美照根本不用擔心。

台中國際花毯節2016年移師至后里,睽違3年再次回到新社,從11月9日(六)至12月1日(日)聯合新社花海、中台灣農業博覽會共同舉辦,因應眾多人潮,台中市政府交通局特別規畫4條免費接駁車路線及花海專用停車場,銜接轉乘接駁車直達展場,便利民眾往返需求。

請繼續往下閱讀...

國際花毯節「小王子星球」絕美花叢超驚豔!朝聖停車、接駁車攻略一覽(圖 台中市政府提供)

▲小王子為主題的絕美花園,享受鳥語花香的難得假期。

每年花毯節都造成人潮塞爆,趁著好天氣想要出遊卻困難重重,困在車籠裡面動彈不得,實在心力憔悴!等到抵達目的地,展覽時間早已接近閉館時間。因此,2019年「台中國際花毯節」接駁車安排豐原線、太原線、東勢線(假日線)及櫻木花道線。台中市政府交通局長葉昭甫表示,活動期間每天均提供免費接駁專車服務,週一至週日往返北屯太原停車場、豐原火車站及展區內巡迴接駁線,週末更加碼東勢線接駁車自東勢河濱公園往返花海展區,發車間距平日為每班20~30分;假日每班15-20分,坐滿立刻出發。

國際花毯節「小王子星球」絕美花叢超驚豔!朝聖停車、接駁車攻略一覽(圖 台中市政府提供)

如果學生族要搭公車,台中市規劃10條公車路線行經新社區,包含:91路、264路、265路、270路、271路、272路、276路、277路、278路、279路,利用花海接駁專車及公車就可優先通行。

針對自行開車民眾,不用害怕找不到車位了!今年開放8處停車空間,分別為太原停車場、新社高中(僅假日開放停車)、新社區公所、新社復盛公園、東勢河濱公園及中興嶺停車場,並加碼開放大坑經補庫停車場,讓大家停好停滿。

另外,花海展內同時規劃3處汽機車臨時停車場及身心障礙停車場,總共可容納3,674部汽車,以及1,653部機車,每個停車場內也有接駁站,呼籲大眾可運用外圍停車場,再轉乘免費接駁車進入展區。

國際花毯節「小王子星球」絕美花叢超驚豔!朝聖停車、接駁車攻略一覽(圖 台中市政府提供)

▲台中國際花毯節可看性高,以法國文學名著《小王子》設計,以「愛與希望」為主題。

然而,今年台中國際花毯節的可看性高,花園以法國文學名著《小王子》設計,以「愛與希望」為主題,意境涵蓋人生的每段歷程,融合25萬株花彩、佔地1.8公頃,多處陳設讓民眾可以隨意取景,回歸最初單純的美好,展出期間整點還有動態展演,趁著休假之餘,走一趟花毯節感受小王子最純粹的浪漫真誠。

(臺中市政府研究考核發展委員會 廣告)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面