聚集2400名同仁辦運動會!全球人壽提升健康自覺力 「人才是公司重要資產」

▲全球人壽舉辦運動會,由董事長彭騰德(圖中)、副董事長林文惠(圖右)、總經理馬君碩(圖左)揭開序幕,並親自到場為同仁加油打氣。(圖/全球人壽提供)

▲全球人壽舉辦運動會,由董事長彭騰德(圖中)、副董事長林文惠(圖右)、總經理馬君碩(圖左)揭開序幕,並親自到場為同仁加油打氣。(圖/全球人壽提供)

記者楊絡懸/台北報導

為了全方位照顧同仁的身心健康,全球人壽舉辦「全力一心・共球佳績」運動會,於台灣大學綜合體育館登場,逾2400位同仁及眷屬共襄盛舉。全球人壽董事長彭騰德、副董事長林文惠及總經理馬君碩均親自到場為同仁加油打氣,期盼能透過運動會及各種健康職場活動,創造樂活幸福職場,促進同仁身心健康、幸福有感,同時提高「健康自覺力」並凝聚全球大家庭的向心力。

全球人壽人資長陳幸琦表示,人才是公司的重要資產,同仁身心健康,也會為企業灌注源源不絕的活力。為了提高同仁「健康自覺力」,公司除了在職場設置健身器材與健身指導員,自今年以來推出一系列活動喚醒同仁對健康的自覺,包括安排健身指導員每週3天下午突襲各部門進行5分鐘健身操、舉辦健走競賽及舉辦大型運動活動等。

陳幸琦表示,全球人壽今年9月也於中正紀念堂廣場舉辦「因為愛,舞所聚ZUMBA」公益活動,熱情邀請民眾、同仁及眷屬共襄盛舉,一起跳熱情洋溢的有氧舞蹈、活動筋骨;此外,也精心匯聚同仁與眷屬同樂之運動會,提倡同仁們揪家人好友,一起藉由運動抒發工作壓力、放鬆身心,增加除了工作之外與同事互動的樂趣。

▲全球人壽運動會為增進同仁及眷屬參與感,特別規劃多項類趣味活動,讓同仁與家人一起闖關解任務,提高「健康自覺力」。(圖/全球人壽提供)

▲全球人壽運動會為增進同仁及眷屬參與感,特別規劃多項類趣味活動,讓同仁與家人一起闖關解任務,提高「健康自覺力」。(圖/全球人壽提供)

陳幸琦進一步說明,為了增進同仁及眷屬的參與感,激發更多樂趣,今年特別創意規劃「一起動」、「一起來」、「一起拚」等3大類趣味活動。其中,「一起動」是趣味闖關活動以及手作DIY,可以看到同仁攜老扶幼參與,每一項活動都充滿親子樂趣,也能將微型積木、毛根筆等手作成品帶回家。

「一起來」是可以與家人、好友相揪闖關解任務,從太鼓達人、大力士、歡樂套圈圈、灌籃高手、樂樂棒球等,還能一邊參加摸彩,把超值好禮帶回家;「一起拚」則是由各部門同仁組成團隊,同心協力參與各項競賽,包括創意隊呼、蟲心協力、20人21腳、躲避球、平原戰車等,攜手齊心創佳績、爭取榮耀。

此外,為了讓同仁運動完能好好補充體力及充足休息復原,運動會周邊也提供各種園遊美食及設施,包括科技體適能檢測,運用數位化器材檢測,讓參與同仁及眷友們能提高健康自覺力;也可以到視障按摩紓壓小站,享受5分鐘的按摩時間,讓身體快速恢復體力。

全球人壽表示,秉持全心照顧同仁的精神,將「以人為本,幸福企業」列入公司經營策略四大支柱之一,將同仁的身心健康視為珍貴的無形資產,近年致力於打造工作與生活平衡、健康活力的職場環境,在「知」、「動」、「食」、「輔」這四層面上,整合各界資源、投注相當多的心力,期盼能由上而下引領運動風氣,促進同仁的身心健康,創造樂活職場,也一起分享幸福感給家人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面