竹科知識藍回歸 韓國瑜與「友郭」企業家宣明智座談

▲▼韓國瑜、宣明智。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、宣明智。(合成圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜6日、7日兩天在新竹縣市跑透透,把重心全放在竹竹苗的客家庄,除了拜廟和傾聽之旅外,也積極搶攻竹科票。據了解,韓國瑜6日上午一場不公開行程在竹科,與郭台銘好友、聯電榮譽副董事長宣明智座談約1小時左右;與會人士轉述,雙方談及台灣科技業發展以及竹科未來的運作等,氣氛相當愉快。

鴻海集團創辦人郭台銘日前思考參選2020總統大選時,宣明智當時就對外公開表示,他一定支持郭台銘出來選,而且財經界朋友都希望郭台銘出來,他甚至還幫主動幫郭台銘製做連署APP,可惜最後沒派上用場。

據了解,為了搶攻知識藍票,韓國瑜在新竹的行程重點就放在竹科,6日上午與宣明智、台揚科技董事長謝其嘉等人座談,地點在竹科工會,整場會議不公開,約進行1小時左右;與會人士轉述,雙方談及台灣科技業發展以及竹科未來的運作等,氣氛相當愉快。

韓國瑜6日於新竹市進行傾聽之旅,共有7個公開行程。上午11時25分參拜新竹城隍廟,11時45分於柳家滷肉飯,推銷地方特產。下午3時10分前往關帝廟圖書館關懷弱勢議題,4時10分參拜竹蓮寺,4時30分和清大博士生青年議題直播,5時10分新竹市聯合總部揭牌典禮。

韓國瑜7日將前往竹縣,參訪社福團體、竹縣茶葉產業和古蹟巡禮,共有4個公開行程。上午10時10分參訪竹東世光教養院,11時20分前往拙茁家園,體驗有機蔬菜種植。下午3時40分參訪富興茶葉文化館,了解茶葉產業。4時30分北埔古蹟老街巡禮,參拜慈天宮及金廣福古蹟。

▼韓國瑜參訪柳家滷肉飯品嚐當地美食。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼韓國瑜參訪柳家滷肉飯。(圖/記者黃國霖攝)

▼韓國瑜參訪城隍廟。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼韓國瑜參訪城隍廟。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼韓國瑜參訪城隍廟。(圖/記者徐政璿攝)

其他人也看了這些新聞...

蔡英文41%被韓國瑜追到差「個位數」 宋楚瑜出馬只有7.9%
韓國瑜選情未來3個月翻盤? 45.4%受訪者不看好
「郭柯同框」拉抬政黨票 民眾黨20.5%直逼藍綠

更多熱門新聞...

拒收陳同佳傷蔡英文選情 67.1%受訪者認同入境受審
親美、親中選哪一邊? 51.9%台灣民眾要「維持兩邊等距」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面