2法國小鮮肉單車環台 警鐵馬驛站邀入內…男大生秒懂啥叫人民保母

▲▼法國男大生環島經過下福派出所,所長邀請入內品茗送暖。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲法國男大生環島經過下福派出所,所長邀請入內品茗送暖。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

台灣壯麗景色聞名世界,外國背包客來台為了想要一覽全台風景,單車環島成了他們的最佳選擇。新北市林口警局下福派出所長鄭弘基日前傍晚值班時,恰好遇到2名環島中的法國大學生前來補給,所長不僅提供高山茶讓他們品茗,更與他們交流了這次旅行所見所聞,讓2位「老外」充分體驗到台灣人民保母的溫暖。

這些年來環保意識抬頭,節能減碳概念隱然已成一門顯學,從追求速度到慢活的概念的形成,人們也逐漸放慢節奏,而自行車的微旅行,也悄然在台灣四處蓬勃發展,更是民眾追求健康與力行節約能源最佳方式。

林口警分局下福派出所所長鄭弘基於日前近傍晚值班時,發現2名男子在所外東張西望,行為鬼祟,秉著職業本能,隨即上前了解,一看才知道是2位外籍人士,所長看著2人牽著單車迎面而來,心想應該是單車微旅行的旅人,就用生澀的簡單英語會話稍事溝通。

這2位環島旅客是法國的大學生,因慕名台灣的明媚風光與熱情洋溢的人情味,以最貼地氣、最能深入觀察民俗風情的單車環島方式旅行;他們表示因夜色低垂,正想在民宿前找個地方休憩時,突然發現台61線濱海公路旁有「派出所補給站」的鐵馬驛站,在好奇心驅使下前來察看,才發現派出所內服務除了輪胎打氣與提供簡易維修工具外,也提供飲用水等。

所長盛情邀請入內,除了提供香氣撲鼻的台灣高山茶,讓老外品茗外,也準備了一些點心供食用。兩位大學生開心的聊著這次的環島之行,並表示騎著單車深度旅行在歐洲很常見,主要是能深入了解台灣各地的特殊人文風情,也因慢行更能駐足任何景點,做最深度的記錄,而這次的鐵馬驛站意外認識台灣的警察,感受人民保母的溫暖,更是此行最大的收穫。

離開前,所長本著為民服務的初衷,提供了飲料、餅乾等充飢的物品,也不斷提醒、叮嚀沿途騎車安全,更希望他們能將台灣最美的風情裝滿行囊。望著單車逐漸消失地平線,然西濱一隅的鐵馬驛站依然堅守在台61線旁,隨時為行經的旅人溫馨送暖。

▲▼法國男大生環島經過下福派出所,所長邀請入內品茗送暖。(圖/記者陳豐德翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/板橋17歲少年疑開槍自戕 母返家驚見兒倒臥床鋪血泊

影/62歲三寶婦「吞24張罰單」 無照連闖紅燈氣呼呼問警:抓我幹嘛

越級打怪!疑行車糾紛阿伯棍棒砸貨車嗆「下來」 網友警告:千萬別還手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面