66歲日翁爬2700m西穂高岳 女兒目睹失足一瞬間!報案2小時尋獲…已是屍體

▲登山 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲日本66歲男子登山失足死亡。(示意圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/編譯

日本一名男子日前直播攻頂富士山,卻失足墜落死亡。如今岐阜縣高山市又發生一起登山意外,一名66歲男子試圖攻頂北阿爾卑斯山脈的西穂高岳,卻在近山頂處滑落死亡。

綜合日媒報導,66歲的佐藤憲明來自福岡東區,3日帶著33歲的女兒一起攻頂西穂高岳,不料,在西穂高岳山頂、接近海拔2700公尺「金字塔頂峰」的岩場附近,不慎滑落約500公尺。

女兒見狀,嚇得立刻通報警方「父親墜山了」。雖然警方迅速派出直升機搜索,並在2個小時後就找到佐藤憲明的身影,但佐藤憲明頭部及其他身體部位遭到強烈撞擊,不幸死亡。

報導指出,佐藤憲明和女兒在3日早上7時許從山莊出發,在10時許就已經攻頂西穂高岳成功,事故是在返回山莊的途中發生的。目前警方將調查事故發生的詳細情況。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「威爾史密斯變成鴿子來跟我玩」 湯姆霍蘭德裸上身腦洞大開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面