地方 地方焦點

吉祥物「魚頭君」領軍北上 黃偉哲向台北消費群推薦台南虱目魚

▲台南市吉祥物「魚頭君」率領南縣區漁會及第一漁權會,26日前進台北市寶慶大遠百及新北市板橋大遠百熱點,辦理台南優質虱目魚快閃行銷推廣活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市吉祥物「魚頭君」率領南縣區漁會及第一漁權會,26日前進台北市寶慶大遠百及新北市板橋大遠百熱點,辦理台南優質虱目魚快閃行銷推廣活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市虱目魚文化季活動現正如火如荼的進行中,台南市長黃偉哲再當代言人,向全國推廣台南市當令虱目魚產品;南市府自10月26、27日、11月2、3日,由台南市吉祥物「魚頭君」率領南縣區漁會及第一漁權會,26日前進台北市寶慶大遠百及新北市板橋大遠百熱點,辦理台南優質虱目魚快閃行銷推廣活動。

台南市長黃偉哲誠摯邀請台北及新北地區的民眾前來採購,一起享用最當令的虱目魚滋味。黃偉哲表示,台南是虱目魚的故鄉,養殖面積、產量及產值皆為全台第一,可以說大家所吃的虱目魚,每兩尾就有1尾是台南養殖的;近幾年來,國內消費者越來越重視食安問題,台南市政府為強化台南市虱目魚品質並區隔市場,積極輔導轄內漁民,取得符合食安五環的溯源及產銷履歷等認證,本次快閃行銷推廣活動,特別推出溯源認證虱目魚產品提供消費者購買,讓消費者能安心享用虱目魚美味滋味。

台南市政府農業局指出,虱目魚具有「高蛋白、高鈣、高膠原、低膽固醇、低熱量、低脂肪」6大特點,是養生保健的好食材,而台南市虱目魚養殖多位於沿海地區,採用鹹水養殖,肉質比他處更為鮮甜美味,希望能透過本次虱目魚快閃行銷推廣活動,將優質台南虱目魚介紹給台北及新北地區民眾,並呼籲民眾多多選購,以實際行動支持台南水產品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面