夜跑集合突被告知「無限延期」 跑友怒告詐欺!民事糾紛不起訴

▲▼藍色公路夜跑跳票。(圖/東森新聞)

▲原定2018年的台中藍色公路夜跑,在活動當天突宣布「無限延期」,被控涉嫌詐欺。(圖為資料照/東森新聞)

記者劉昌松/台北報導

專辦路跑活動的博聯行銷公司,2018年突然宣布歇業,不但合作廠商收不到款,許多報名要參加台中大肚夜跑、阿里山夜跑等活動的跑友,也臨時被告知報名費泡湯,有9名跑友氣炸,控告博聯葉姓負責人惡性倒閉,涉嫌詐欺,但台北地檢署調查認為,全案屬於跑友與主辦單位之間的民事糾紛,22日處分不起訴葉男。

▲▼藍色公路夜跑跳票。(圖/東森新聞)

▲活動當天才突然取消夜跑,讓許多到場跑友傻眼。(圖為資料照/東森新聞)

博聯行銷原定在2018年9月29日,在台中市舉行「藍色公路夜跑」活動,宣稱吸引4000多人報名,但當參賽者趕往現場準備時,卻臨時收到主辦單位簡訊,告知活動無限期延期,且也未有任何補償、退費方案。之後博聯再發聲明,稱因市場快速萎縮,導致收入下滑,即便賠上員工薪資也無法籌措經費。

陸續有9名報名參加台中夜跑以及之後阿里山夜跑等多個場次的跑友,也紛紛提告,指控葉男詐騙他們1千多元的報名費,其中有人還因為幫親友代報名,一口氣損失上萬元,不過檢察官調查認為,全案屬民事糾紛,查無葉男主觀上有詐欺犯意等理由,處分不起訴;全案先前有多家合作廠商業者控告葉男詐欺,日前已由檢察官以相同理由處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

「騙扁少年」冒國泰千金爽住五星飯店 判1年8月繳46萬7千換免關

潤寅詐貸300億13人遭羈押禁見 3上市公司高階主管涉助假交易

陳同佳殺女友想來台投案 法務部:沒有拒收但應由港府優先審理

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面