Dior公開挺一中 外交部:不符合事實、台灣非中國一部分

▲▼外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

記者蔡文鈴/台北報導

國際知名精品Dior16日在中國某大學演講時,簡報上的中國地圖未列入台灣慘遭大陸網友圍剿,之後Dior緊急在半夜發表聲明表示:「Dior迪奧始終尊重並維護一個中國的原則。」對此,外交部發言人歐江安17日表達遺憾,強調台灣不是中國的一部分。

Dior官方17日在微博上發聲明稿表示,尊重中國主權的完整,與該演講人也沒有關係,「本公司強調,這是一個不代表公司立場的員工個人失當行為,內部已經著手調查,並承諾予以嚴肅處理。」

對此,歐江安表示,對於Dior公開擁護一個中國原則,「感到很遺憾」,Dior聲明不符合事實,台灣不是中國的一部分,也從未接受中華人民共和國的行政管轄,不隸屬中華人民共和國。

歐江安說,已透過駐法國代表處進洽Dior公司總部,表達我國政府一貫的嚴正立場,籲請Dior公司切勿屈於中方的不當脅迫與壓力,背離國際企業獨立自主營運的精神,任何不符合事實的政治性表態,不但扭曲企業形象,更損害我國家主權及人民尊嚴。

▲Dior一個中國。(圖/翻攝微博)

▲Dior官方聲明挺一個中國。(圖/翻攝微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面