拚2022年前後建「自己的太空站」 陸備戰高密度飛行任務

▲長征五號運載火箭。(圖/翻攝自中國運載火箭技術研究院官網)

▲長征五號運載火箭。(圖/翻攝自中國運載火箭技術研究院官網)

記者馬叔安/綜合報導

大陸中國載人航天網站17日指出,目前大陸的太空站(大陸稱空間站)研製建設正穩步推進,工程全線積極備戰高密度飛行任務,計劃2020年執行長征五號B運載火箭發射場區合練及首飛任務,並爭取2022年前後建成「中國人自己的太空站」。

網站指出,載人航天工程總設計師、空間科學首席專家首次聘任儀式15日下午在北京舉行,隨著大陸載人航天進入「空間站時代」,工程規模越來越大、任務密度越來越高、在軌時間越來越長,工程技術工作量、技術難度和技術風險將大幅增長。

為此,航天員乘組長期在軌工作將成為常態,取得重大空間科學成果面臨新的考驗,創新選拔任用模式、充實總設計師隊伍,成為工程建設發展的一項重大改革。

大陸首個空間(台灣稱太空)實驗室「天宮二號」於7月19日21點06分受控離軌回到地球,部分殘骸掉入南太平洋預定安全海域,這意味著中國大陸準備開始進入著手建造空間站(台灣稱太空站)的「太空站時代」。

▲「天宮二號」太空實驗室。(圖/翻攝自《新華社》微信公眾號)

▲「天宮二號」太空實驗室。(圖/翻攝自《新華社》微信公眾號)

央視報導,大陸載人航天工程於1992年正式實施,制定了3個階段的發展戰略,從發射載人飛船、發射太空實驗室到建造太空站,而「天宮二號」屬於第二階段中的第二個步驟。

►天宮二號在軌1037天回到地球 陸進入「太空站時代」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面