美外交官妻撞死英國少年 死者父母拒絕川普調解

▲鄧恩的男親夏綠蒂(右)14日在記者會上表示,他們只是要為兒子討回公道。*圖/達志影像/美聯社)

鄧恩的母親夏綠蒂(右)表示,他們只是要為兒子討回公道。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國外交官薩庫爾拉斯(Jonathan Sacoolas)的妻子安妮(Anne Sacoolas),之前在英國開車撞死騎摩托車的19歲青年鄧恩(Harry Dunn)後,利用外交豁免權潛逃回美國。美國總統川普周二(15日)在白宮跟與鄧恩的父母會面,並安排安妮跟們當面和解,但遭到拒絕。

川普指出,安妮可能是因為不習慣在英國開車是左駕才肇禍。鄧恩的母親夏綠蒂(Charlotte Charles)在記者會上表示,當川普首度提起他們是否願意跟人就在隔壁房間的安妮會面時,她Hold了呼吸,沒有答話。但川普仍繼問了兩三遍。川普說,見一面會讓他們感到比 較寬慰。

但鄧恩的父母依然拒絕,認為這不適合。他們告訴川普說:「如果受害者是你的兒子,你也會跟我們一樣,要求為他討回公道。」川普表示了解, 同時指出會嘗試從另一角度思考此事。

川普又說, 在英國開車是靠左行駛(左駕),與美國的右駕不同,因此美國人在歐洲開車會有困擾。他說,很多人也曾在歐洲開車時「左分傻傻分不清楚」,安妮也承認自己犯了同樣錯誤。

鄧恩的母親則指出,監視器畫面拍到安妮逆向撞到鄧恩的經過,摩托車爆出火花,案情再簡單明及明顯不過,安妮應該回英國受審,

安妮透過律師表示,正試圖私下和解,希望得到死者家屬的回應, 對未能跟對方見面,表示遣憾。她聲稱在車禍發生後,自己有攔下路過的駕駛人,請他們協助搶救鄧恩。

英國政府上周日(13日)指出,安妮目前已不受外交豁免權保護,因為她已回到美國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面