台中救火殉職消防員兄長可望返鄉服務 黃偉哲指示台南市消防局全力協助

記者林悅/台南報導

台中救火殉職的消防隊員張哲嘉是台南麻豆人,哥哥張修銘也在台中市消防局服務,張家希望張修銘能調回台南服務,就近照顧家庭,市長黃偉哲指示台南市消防局長李明峯,10月17日上午前往麻豆張家探視張哲嘉的父母,表達關心與全力協助調回台南服務之意。

▲台南市消防局長李明峯,10月17日上午前往麻豆張家探視張哲嘉的家屬,表達關心與全力協助將張員兄長張修銘調回台南市服務。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市消防局長李明峯(左三),前往麻豆張家探視張哲嘉的家屬,表達關心與全力協助將張員兄長張修銘調回台南市服務。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市消防局長吳明峯指出,殉職警消張哲嘉,其警專25期畢業,台南市人、未婚,畢業後到台中市消防局服務,於10月3日凌晨搶救台中市大雅區大雅區中和六路違章鐵皮工廠火災,特搜隊人員張哲嘉與謝志雄一組入室救災,後因火勢蔓延,在外監控火場狀況的帶隊小隊長發現,經多次以無線電連絡仍無訊息,懷疑困在2樓倉庫區,直到當日上午8時左右在現場找到兩人遺體,2人在2樓被坍塌建物壓住,相距15米,都已經嚴重碳化,因公殉職讓人心痛。

▲台南市消防局長李明峯,10月17日上午前往麻豆張家探視張哲嘉的家屬,表達關心與全力協助將張員兄長張修銘調回台南市服務。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市長黃偉哲第一時間獲知後,當日即指示消防局局長李明峯指派轄區第二大隊長陳博文代表市長、局長前往殉職警消家中,向家屬探視協助。麻豆區長孔慶瑤及油車里長施福春,案發當日亦前往張宅家中慰問,治喪期間市府團隊亦持續與家屬聯繫給予協助。

10月17日上午8時30分市長黃偉哲指示消防局長李明峯,率第二大隊長陳博文與麻豆區長孔慶瑤及市府團隊至張家慰問,因殉職警消其哥哥也是台中市消防員,目前服務南屯區春社分隊,育有1女(未足3歲),消防局長李明峯表示會協助其哥哥調回台南服務,以利照顧年邁雙親。

據了解,總統蔡英文10月14日前往台中市立殯儀館,探視慰問殉職消防員張哲嘉家屬時,曾允諾讓張哲嘉哥哥張修銘調回台南市消防局服務,就近照顧年老父母,因市長黃偉哲17日上午要出席行政院院會,特別指派台南市消防局長李明峯明,17日上午先過去麻豆探望張家父母,表達關心之意,黃偉哲並交代李明峯要全力協助處理調地服務之事,儘早讓張修銘可以調回台南市消防局,方便就近照顧父母。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面