逆轉關鍵!沈富雄「2點建議」勸:聽進去就有希望 韓國瑜當面回應

▲▼逆轉關鍵!沈富雄「2點建議」勸:聽進去就有希望 韓國瑜當面回應。(圖/翻攝自《平論無雙》)

▲韓國瑜宣布請假3個月,正式開啟選戰模式,引發討論。(圖/翻攝自《平論無雙》)

記者柯沛辰/台北報導

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜15日宣布請假3個月,全力投入競選活動。前立委沈富雄受邀上政論節目時,談到韓國瑜的民調落後太多,因此趁著現場視訊韓國瑜,當面提出2點建議,「如果你聽得進去,選戰還有些希望!」

政論節目《平論無雙》15日晚間視訊連線韓國瑜,主持人平秀琳提問「您是史上請假最長去參選的首長,前一位是朱立倫,但他有跟新北市民道歉,您會不會用同樣的心情來面對高雄市民?」

韓國瑜回應,我今天是用萬千的感謝,非常非常的感謝,我是用感謝的心態及情緒表達,再一次感謝高雄市民朋友,對於其它的台灣人民來說,盡快地來去每一個縣市跑,盡可能跑到每一個鄉鎮,「也是一個總統候選人應該要有的負責任表現,所以再次感謝高雄市民朋友。」

不過,韓國瑜也強調,「未來高雄市若發生任何事情,都還是算我肩膀上的責任,如果有任何緊急狀況的話,我也會立刻銷假來上班,對於市議會質詢也可以用書面來答覆,所以我可以很負責任地跟市民朋友報告,我整個心裡面的狀態還是跟市民同胞在一起。」

▲▼逆轉關鍵!沈富雄「2點建議」勸:聽進去就有希望 韓國瑜當面回應。(圖/翻攝自《平論無雙》)

▲主持人提問,請假一事延燒數週,團隊資訊似乎不對稱?(圖/翻攝自《平論無雙》)

針對請假的紛紛擾擾,平秀琳再提問,「政壇已經傳了兩、三個禮拜,早上發言人都還說不確定,為何這件事情可以在兩、三個禮拜不斷地傳,競選總部也有不同說法?」

韓國瑜回答,民進黨的議員像「算命的半仙」一直在算他何時請假,但他還沒跟議長副議長報告完畢前,不能擅自對外宣布,這是對議會一個尊重的表現,至於發言人說不確定,是因為這是重要的決定,應該由我本人親自宣布,所以發言人才會比較保守。

平秀琳追問,「選戰最後關頭可能請辭表示決心嗎?」

韓國瑜回應,「不會啦,我覺得這是假設性問題,壓根沒想過這種事,畢竟台灣選民經過10幾年選舉已經非常成熟了,他們關心的是下一個帶領中華民國的總統能不能帶來安全感,以及經濟上能不能衝刺、擺脫蕭條,不會因為這種事導致選情翻盤,我也沒考慮過這種事。」

▲▼逆轉關鍵!沈富雄「2點建議」勸:聽進去就有希望 韓國瑜當面回應。(圖/翻攝自《平論無雙》)

▲沈富雄提出2點建議,認為韓對北京政府太客氣了。(圖/翻攝自《平論無雙》)

沈富雄聽完表示,韓國瑜民調最高一度到45%,但現在一路掉得太多,掉到25%。平秀琳接著問,韓陣營內部的民調評估是怎麼看的?

韓國瑜答覆,「我一點都不擔心我的民調,因為來支持我們的選民眼神都是炯炯發光,反觀蔡英文總統的宮廟活動人數熙熙攘攘,所有接觸的民眾都沒有朝氣,民心向背是很明顯,更何況民調是冷冰冰的數字,民心是熱呼呼的感情,我不擔心民調,謝謝沈大老替我捏了一把冷汗。」

「我對市長有2點建議,如果你聽得進去,你選戰還有些希望。」沈富雄說。

他指出,第一點是市長不斷挑戰蔡英文的兩岸政策,似乎自認兩岸問題是自己的強項,也想在這點上翻身,「但我細讀了你國慶1500字的文告,你跟蔡英文最大的差別就是,蔡七成罵大陸,三成罵國民黨,但你100%罵民進黨,對北京非常客氣,只講說把我們民主化的經驗給北京作借鏡,對北京造成兩岸困境現狀一點責備都沒有。」

▲▼逆轉關鍵!沈富雄「2點建議」勸:聽進去就有希望 韓國瑜當面回應。(圖/翻攝自《平論無雙》)

▲沈富雄批評,韓應該正面接受建議,不要轉移焦點。(圖/翻攝自《平論無雙》)

韓國瑜回答,沈大老關心我的民調,我很感動,我的國慶文告中包含了對民進黨執政3年半造成的台灣困境作出批判,看待的是中華民國的歷史整體,反觀蔡英文似乎做了一個技巧性的砍斷,「但我是連結的,這跟我的政策熱愛中華文化息息相關。」

不過,沈富雄批評,「市長你沒有改掉你的壞習慣!我建議的是你在接下來88天對北京政府要多罵幾句,剛才我的重點在這,但你現在卻說你國慶文告如何如何,你避開了!如果你今天對於北京政府的所作所為一聲都不敢吭,那我覺得你沒希望。」

沈富雄說,「這段時間很多人給你建議,有人說休息一個禮拜,有人建議多關心市政,但這些都是狗頭軍師,因為反中氛圍才是你的痛腳,而且真正的問題是你這一塊料!」

沈富雄提出第二個建議,你必須承認選市長時你這一塊料被高估了,這段時間大家拼命黑你,你應該想辦法讓全國老百姓知道「被高估是我的幸運,被低估是我的委屈」,證明低估你的人是錯的,讓人民眼睛為之一亮,「你應該把你的真材實料掏出來給大家看!」

韓國瑜反問,「那你認為民進黨執政3年半帶來的成績單,以及總統蔡英文這塊料,是被高估?還是低估?」

不過,礙於節目時間有限,視訊連線結束,沈富雄未多作評論。

▲▼逆轉關鍵!沈富雄「2點建議」勸:聽進去就有希望 韓國瑜當面回應。(圖/翻攝自《平論無雙》)

▲邱明玉指出,韓國瑜改走謹慎路線,但大家懷念的是以前談笑風生的「幽默韓風」。(圖/翻攝自《平論無雙》)

資深媒體人邱明玉認為,韓國瑜改走謹慎路線,宣布放假照稿念,不比昔日選市長時談笑風生的韓式風格,其實大家懷念的是他的幽默,但現在比較像鬥雞,劍拔弩張,一有人批評就會立刻問「誰說的!誰說的!」馬上抓狂,講比較難聽,難免讓人家覺得是敗相已露的人才會那樣。

韓國瑜競總北部辦公室主任鄭世維不以為然,「大家一直說韓國瑜講話太急,所以他這兩、三個禮拜就做修正,更何況請假是一個嚴肅的決定,照稿念有什麼錯?」

鄭世維批評,蔡英文總統不也是讀稿機?一旦沒讀稿,私菸說是超買、油罐車就說是失火造成斷橋,「媒體都不報」,現在蔡英文聲量那麼高,也是這幾天炒作反中護主權,可明明中華民國就是一個主權獨立的國家,民進黨偏要說中華民國未來會變成香港,是誰在操作亡國感?

▲▼逆轉關鍵!沈富雄「2點建議」勸:聽進去就有希望 韓國瑜當面回應。(圖/翻攝自《平論無雙》)

▲鄭世維認為,相較韓國瑜,媒體對蔡英文失言關注度較低。(圖/翻攝自《平論無雙》)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面