15歲港女成裸屍「最後身影」曝!電梯前閃過一隻手定格…校方:剩下的遺失了

記者柯振中/綜合報導

香港油塘9月發生一起命案,15歲的女學生陳彥霖因為不明原因,19日晚間把財物放在校園中,赤腳走向海濱公園,隨後在22日被發現赤裸的遺體。受到許多質疑,陳彥霖就讀的香港知專設計學院公布了陳女生前的最後畫面,當時陳女正在電梯裡等待,電梯門開了之後,門外疑似有一道身影,但畫面也隨之定格,該學校則說,原來的錄影畫面「已經遺失」。

▲▼陳彥霖與朋友約好隔天一起放學,最終卻不幸成為浮屍。(圖/翻攝自Chan Yin Lam臉書)

▲陳彥霖與朋友約好隔天一起放學,最終卻不幸成為浮屍。(圖/翻攝自Chan Yin Lam臉書)

綜合港媒報導,陳彥霖曾經參與香港的示威活動,過不久就被發現在河濱公園變成浮屍。陳彥霖的2名朋友表示,她們9月19日最後一次見到陳彥霖時,能明顯看出陳的精神狀況不好,但沒有任何異狀。

▼陳彥霖生前的最後畫面。(圖/翻攝自臉書直播)

▲▼15歲港女裸屍。(圖/翻攝自臉書直播)

當時港警調查過後指出,依據學校的監視器畫面,陳彥霖9月19日晚間把財物放在校園中,隨後赤腳往海濱公園的方向步行,剩下的部分沒有拍到,接著在22日被釣客發現屍體,死因有待驗屍後確定。

眾多港民認為,陳女參加完示威活動不久,接著就被發現陳屍在河濱公園,案情相當可疑,因此本月11日前往該校展開悼念活動,在長椅上擺鮮花,在地上點蠟燭、寫「文宣」,發誓替同學討回公道。

事情風波不斷,香港知專設計學院在14日公布陳彥霖生前的「最後畫面」,陳女當時正在搭乘電梯,等到電梯門打開時,外面疑似出現一道身影,但畫面也隨之定格。對此,該學院說明,因為原先的錄影畫面已經遺失,所以只剩下這些片段。

許多網民對此校方的回應感到憤怒,前往該學校的校舍進行破壞,在玻璃圍牆上噴黑字、貼字條,甚至砸破玻璃們,導致玻璃碎落一地。

▼電梯門外似乎出現一道人影,隨後畫面就「遺失了」。(圖/翻攝自臉書直播)

▲▼15歲港女裸屍。(圖/翻攝自臉書直播)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面