僅暫停一周!騰訊體育復播NBA季前賽...火箭隊仍「消失中」

▲▼ 騰訊恢復NBA 。(圖/翻攝自騰訊體育)

▲騰訊體育網站上NBA比賽賽程 。(圖/翻攝自騰訊體育)

記者蔡儀潔/綜合報導

NBA火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)先前挺港的言論在大陸掀起軒然大波,而以5年15億美元拿下NBA網路轉播權的騰訊體育,亦宣佈暫停或終止轉播與報導。不過有網友發現,騰訊體育開始復播NBA季前賽和例行賽,但「風暴中心」的休士頓火箭賽事依舊被排除在外。

▲▼ 騰訊恢復NBA 。(圖/翻攝自騰訊體育)

▲ 今日已結束的比賽可以觀看錦集或回放。(圖/翻攝自騰訊體育)

記者今(14)早登入騰訊體育的官網,看到NBA的直播單已恢復部分比賽的影片直播,分別為6點「公牛對猛龍」以及8點的「馬卡比對陣森林狼(灰狼)」,明(15)日6場季前賽則顯示「圖文直播」。在騰訊視頻的平台上,「以色列馬卡比對陣森林狼」的回放播放數為2818,而錦集則有1.4萬的觀看量。

▼騰訊視頻上的NBA賽事 。(圖/翻攝自騰訊視頻)

▲▼ 騰訊恢復NBA 。(圖/翻攝自騰訊體育)

不過,騰訊體育8日才在官方微博宣佈,即日起暫停NBA季前賽(中國賽)的轉播安排;為2019年9月7日之後開通火箭球隊特權包,且還未更改球隊包選擇的用戶進行退款。在此之前,中央廣播電視總台央視體育頻道已經發表聲明 ,決定立即暫停NBA賽事轉播安排。

實際上,NBA賽事在騰訊平台上的地位舉足輕重。根據統計,在2018-2019賽季中,通過騰訊平台觀看NBA賽事直播和網路節目達到4.9億人次,超過2100萬球迷觀看2018-2019賽季NBA總決賽第六場比賽的直播,上述數字均創下大陸數位媒體平台的單場NBA賽事收視人數之最。

也因為嚐到甜頭,在與NBA重新洽談續約權時,騰訊體育不惜砸重金,以5年15億美元的金額拿下網路轉播權,平均一年的網路轉播權利金高達3億美元。

如今再次開始轉播NBA賽事,引起不少網友撻伐,「暫停了兩三天就完事了??」、「這就復播了?」、「沒個NBA還不活了? 」,不過亦有人表示,「既然能直播了證明國家允許了,國家都允許了你還這秀愛國」、「那人家看NBA犯法了嗎?都不犯法你們一天到晚巡邏個什麼勁呢」。

▼文字直播。(圖/翻攝自騰訊視頻)

▲▼ 騰訊恢復NBA 。(圖/翻攝自騰訊體育)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六艾司《我要女朋友》強勢回歸 「魔性音樂」逗樂林宥嘉.蕭敬騰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面