清大幼教系公演《小新心》 2場次免費看!10日午後開始索票

▲清大幼教系公演、小新心。(圖/清大提供)
▲清大幼教系公演兒童劇場《小新心》即將開始。(圖/清大提供,下同)
記者陳凱力/新竹報導

清華大學幼教系年度公演即將登場!延續3年來的十二生肖系列,2019年以「豬」為主題的幼教戲,講述小豬家庭在客家庄的成長故事,帶小朋友走進小豬世界的奇幻歷險。今年的演出共有10場,邀請幼兒園學童及社區民眾欣賞演出,預計將有3千名大小觀眾進場。其中11月13日(周三)及15日(周五)晚間的兩場演出於10日中午開放一般民眾透過網路免費索票。

▲清大幼教系公演、小新心。(圖/清大提供)

清華幼教系2016年推出以「猴」為主題的幼兒劇,之後「雞」、「狗」主題逐年陸續登場。今年是豬年,幼教系大四的兩個班共80位學生在老師劉淑英的指導下,投入以豬為主題的畢業公演,包括劇本編寫、配樂編曲、服裝及道具製作、票務、宣傳,全都由學生包辦。

2019年的幼兒劇名是《小新心》,由熟悉的「小星星」旋律串起劇情,講述立志成為機師的紅豬、從小離開家鄉的Peggy豬和善用科技工具的麝香豬,各自追尋夢想並且合作幫助他人的故事,其中還改編了三隻小豬及大野狼的童話故事,要翻轉不少小朋友們認為豬就是好吃懶做的刻板印象。

請繼續往下閱讀...

▲清大幼教系公演、小新心。(圖/清大提供)

▲清華幼教系副教授劉淑英是幼兒劇重要推手。

幼教系副教授劉淑英指出,《小新心》除了善用黑光舞蹈、現場演奏、科技投影等劇場元素,還有與觀眾互動環節,呈現融合視覺、聽覺和動覺的多元藝術饗宴,很適合3至6歲的幼兒欣賞。幼教系還邀請新竹市聲暉協會的10位聽障小朋友進場,希望他們也能享受戲劇表演帶來的感動。

▲清大幼教系公演、小新心。(圖/清大提供)

10日中午12點起開放索票的是11月13日(周三)及15日(周五)晚上7:00-8:30兩個場次,演出地點在清華大學南大校區(新竹市南大路521號)講堂甲。索票可至清華大學幼教系網頁,線上索票後必須於10月27日(周日)上午10:00~下午4:00至清華大學南大校區內的統一超商耀明門市憑身分證領票,憑票入場。
清華大學幼兒劇《小新心》索票網頁: http://www.gdece.nthu.edu.tw/

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    


►癡情男捧27萬急匯女友 「2.0升級版真人見面」真相超心碎

►270卻保夾1730!娃娃機洞口加尺也違法 工程師冤:每月淨利才1千多

►單親爸悶死8月大癱瘓嬰再自戕 「心力交瘁」檢替他求情輕判

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面