28家陸企被列入「實體清單」 陸商務部:敦促美方停止說三道四

▲▼中國監視器大廠海康威視(Hikvision)。(圖/路透)

▲監控設備大廠海康威視等28間企業被美國列入出口管制實體清單。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國聯邦政府7日宣布,將海康威視等28間中國企業列入黑名單,理由是協助中共政府侵害人權。中國商務部發言人8日表示,「我們強烈敦促美方立即停止在涉疆問題上說三道四,停止干涉中國內政的錯誤行徑」,「中方也將採取一切必要措施,堅決維護中方自身利益。」

針對美國商務部將28家中國企業列入出口管制「實體清單」,中方批評美方動輒根據其國內法對中國實體實施單邊制裁,藉機污衊抹黑中國治疆政策,干涉中國內政,中方對此表達強烈反對。

中國商務部表示,新疆事務屬於中國內政,不容任何國家和外部勢力幹預。商務部稱,「事實證明,中國的一系列治疆政策和舉措深得各族人民擁護,並已經取得了顯著成效。當前,新疆經濟發展勢頭良好,各民族和諧相處,社會穩定,已經三年未發生恐怖襲擊事件,這是有目共睹的。」

中國商務部說,「我們強烈敦促美方立即停止在涉疆問題上說三道四,停止干涉中國內政的錯誤行徑,儘快將相關中國實體移出『實體清單』。中方也將採取一切必要措施,堅決維護中方自身利益。」

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面