「很髒不舒服!」公車黏汙漬他PO照公審 司機訴苦衷:誰不喜歡車子乾淨

▲▼     公車,污漬,        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 公車上有污漬,乘客抱怨司機都不打掃。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

公車上人多,常充斥著複雜的味道,若有人不慎打翻食物沒有及時清理,悶久後恐會產生可怕的氣味。一名乘客日前就大肆抱怨公車地板很髒,司機還不清理;不料網友們看完後幾乎都為司機抱屈,「開車中怎麼清」、「是乘客問題」。

「有史以來坐到最髒的公車。」一名男網友7日晚間在臉書「爆怨公社」中貼出2張照片,抱怨公車的地板上有髒兮兮的污漬,司機也沒有清洗,讓他看了很不舒服,還順便公布路線和車牌給大家公審。

請繼續往下閱讀...

不過貼文一出,網友們都紛紛為司機抱不平,因為車子有可能是在路上被乘客弄髒的,司機又不可能停下來清洗,一定得回總站才能處裡,「你走路好了」、「有時間拍照不如自己下去清」、「我昨天也看到座位上有空杯啊,但我就不覺是因為司機不清,肯定是沒水準的乘客造成的啊」。

▲▼     公車,污漬,        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲一名公車司機表示,沒有人喜歡自己的車子又髒又臭,但載客途中根本無法停下來清。(圖/翻攝自爆怨公社)

隨後也有一名公車司機針對此事在社團內發文,「哪個公車司機不喜歡工作環境可以乾乾淨淨的,又有哪位客人會想要在一台髒到不行的公車上面待著?」他表示,之前有位女乘客不慎在車上打翻奶茶,事後主動向他要拖把說要清理;但基於行車安全考量,他則請對方乖乖坐好,等經過加油站或是回總站後會再自行處理。

他表示,自己當然也遇過整杯珍奶打翻弄髒全車,但沒人要承認的例子,「試問抱怨公車太髒的人,你有去跟司機反應嗎?」他認為公車上人來人往,本來味道就雜,司機也可能連開好幾單沒有休息,真的不是他們假裝沒看到不打掃的,「別以為公車司機回到公司就是休息睡覺,光是整理車子就要浪費1小時掉了。」

公車除,學生,公車(圖/記者張一中攝)

▲公車人來人往,如有人打翻食物,很容易踩來踩去弄得更髒。(示意圖/記者張一中攝)

此外還有網友呼籲大家要有同理心,有次他上公車,司機說後門的刷卡機壞了;眼看司機一邊要開車看路,一邊還要大聲對每站乘客說明,他便拿出紙筆寫下「刷卡機故障」,一旁乘客則是熱心貢獻橡皮筋,2人一起把紙條固定在刷卡機上,讓司機能專心開車,互相體諒的貼心小舉動也被讚爆。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面