酒醉男北捷大聲咆哮...保全預告使用防狼噴霧 乘客驚恐「逃到鞋子都掉了」

▲▼     酒醉男在捷運上咆哮        。(圖/翻攝自細說淡水)

▲酒醉男在捷運上咆哮,保全出面處理。(圖/翻攝自細說淡水)

記者張嘉晏/綜合報導

台北捷運昨(5日)晚間8時,在關渡開往竹圍的路上,一名酒醉男子疑似情緒不穩大聲咆哮,嚇得乘客驚恐逃離,保全還一度表示要使用防狼噴霧。所幸最後男子在勸說之下提早下車,才結束這場驚魂記。

「雖然只是一份工作,卻有無比的挑戰與危險性。」一名網友在臉書「細說淡水」貼出影片,他表示5日晚間8時許,台北捷運淡水線從關渡到竹圍段,有一名酒醉男乘客失控咆哮,嚇得其他乘客驚慌竄逃,甚至有人還掉了手機和鞋子,場面一度混亂。不過所幸保全和站長及時前往處理,在竹圍站就把男子請下車。

畫面中可見,保全和站長站在男子前方,男子不斷對著前方比手劃腳,口中不還停碎念。當時列車還在行駛中,經網友轉述,保全有先告知大家可能會使用防狼噴霧,請其他乘客先行閃避,氣氛一度緊張。

▲▼     酒醉男在捷運上咆哮        。(圖/翻攝自細說淡水)

▲許多乘客都不知道發生什麼事,氣氛緊張。(圖/翻攝自細說淡水)

據《東森新聞》指出,該酒醉男子年約60歲,當時還有朝保全丟擲東西;他原本堅持要搭到淡水站,最後在勸說之下,才終於願意提前在竹圍站下車。

有網友回憶,當時只看到大家一窩蜂往後面的車廂跑,根本不知道發生了什麼事,不過還好最後是虛驚一場。其他人也相當感謝站長和保全立刻出手處理,「相關人員辛苦了」、「辛苦的捷運工作人員,站在第一線替民眾擋」、「真心覺得你們也要去上基本防衛課,有你們真好」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面