美股大跌...道瓊狂洩343點「5周最大跌幅」!製造業指數10年新低

▲▼美股,紐約證券交易所。(圖/路透)

▲美股1日收盤大跌。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國供應管理協會 (ISM)公布的數據顯示,美國製造業活動指數連續兩個月表現不佳,導致華爾街三大股市皆大幅下跌,1日收盤時,道瓊工業指數下跌343.79點或1.28%,收在26573.04點;標普指數大跌36.49點或1.23%,收2940.25點;那斯達克指數下滑90.654點或1.13%,收報7908.684點。

道瓊和標普指數皆經歷了從8月23日,也就是5周以來的單日最大跌幅,當時為受到中美貿易戰的影響,川普求美企尋找與中國做生意的替代方案。個股方面,半導體類股賽靈思(Xilinx)下滑 4.03%,帶動其他同類型股票下跌。

ISM在1日公布的報搞顯示,9月的製造業採購經理人指數(PMI)跌至47.8,遠低於經濟學家預期超過50,甚至比8月的49.1還要再更低,創下2009年6月來最低水平,為10年來的新低。

美國總統川普則在推特上再度砲轟聯準會主席鮑威爾,他認為聯準會讓利率過高,不利於美國的製造商,「他們最大的敵人就是自己」。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面