騎士左轉「切西瓜」!從內側搶道撞上機車被怒叭...警開罰

記者孫于珊/基隆報導

基隆一名劉姓男騎士22日上午11時許,行經八堵路左轉進入過港路時,與一同左轉但「切西瓜」的魏姓男騎士發生擦撞,兩人因此停靠路邊爭執並報警處理。警方初步認定是魏男未依規定轉彎,從內側切入車道才釀事故,將依法開罰。而劉男事後也將行車紀錄器PO上臉書,「拜託各位騎機車的人不要切西瓜轉彎」,此貼文引發網友熱議。

▲▼基隆男子轉彎「切西瓜」搶道。(圖/翻攝自臉書《基隆人》)

▲騎士轉彎「切西瓜」搶道釀事故,警依法開罰。(圖/翻攝自臉書《基隆人》)

畫面中,原PO轉彎時,左邊一輛機車突然向外側偏移,因而發生輕微碰撞,原PO當下怒「叭」一聲!對方減速回眸,並往右邊移動停靠,原PO也停在騎士旁邊說,「都不用看的喔?」但騎士認為他左轉沒有錯,還反問「我有撞到你嗎?」雙方爭論不休,最後請警察到場處理。

有網友認為,原PO遇到「三寶」,有虛線就是要照虛線走;但有人也認為魏姓騎士沒有錯,因左轉後只有一個車道,本來就要互相禮讓,甚至認為原PO「得理不饒人」、「如果你騎慢一點、讓一下,不就甚麼事都沒了」等語,正反聲浪兩極。

而警方指出,汽、機車轉彎時,應依規定沿著轉彎線外側進入車道內,若未依標線行駛,將會涉犯道路交通安全管理處罰條例第48條規定,可依法開罰600元以上、1800元以下罰鍰。

►腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

影/誰沒有過去?「美肌妹」設局誘連千毅中埋伏 慘被毒打再劫17萬金項鍊

參加大稻埕藍色公路船員聯誼 男落水失蹤3天成浮屍

環快驚魂!向左換車道與直行車碰撞 瞬間翻覆「四輪朝天」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面