地方 地方焦點

助警抓竊盜+毒品 內埔守望相助隊認真執勤獲獎

▲屏東縣內埔警分局守望相助隊目員常訓,隊員認真執勤,協助警方緝獲竊盜等案獲獎。           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警分局守望相助隊目員常訓,隊員認真執勤,協助警方緝獲竊盜等案獲獎。 (圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣內埔警分局日前召集轄區各社區守望相助隊幹部及隊員,辦理守望相助隊常年訓練課程,讓隊員們了解強化掃毒、打擊詐欺、掃除黑幫等工作是目前治安重點,並表揚柯秋菊等15位有功人員。

這項常年守望訓練,著重於深化預防犯罪宣導、提升守望相助隊員巡守勤務要領、警察運用技能及交通指揮手勢等課程,藉以加強宣導預防犯罪及執勤技巧訓練,強化社區守望相助隊編組功能,建構完整巡守團隊體系,以堅實守望相助隊功能。

會前,先由蔡耀順分局長頒獎表揚美和社區守望相助隊隊員柯秋菊等15名表現績優人員,感謝他們不畏辛勞,認真執勤,協助警方緝獲竊盜、毒品等各類刑事案件,對轄區治安維護做出具體貢獻。

會中,參訓人員就平日協勤或日常生活所見治安事件,提出各項疑問,由授課教官一一解答,現場互動交流熱絡。

蔡分局長特別針對當前強化掃毒、打擊詐欺、及掃除黑幫等治安重點,向守望相助隊伙伴們報告,鼓勵發現社區可疑線索,主動提供反映提供予警方,協助警方打擊犯罪,共同維護社區治安。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面