塔巴颱風帶暴風!沖繩路樹倒、建築塌 釀12輕重傷、近3.9萬戶停電

▲塔巴颱風襲日,沖繩3.8萬戶停電。(圖/翻攝自推特/沖縄電力株式会社@OKIDEN_Official)

▲塔巴颱風襲日,沖繩3.8萬戶停電。(圖/翻攝自推特/沖縄電力株式会社@OKIDEN_Official)

記者林瑩真/編譯

塔巴颱風位於距離沖繩久米島西方海面110公里處,以時速25公里朝北北西前進,但暴風圈已經籠罩沖繩本島及附近群島,造成12人輕重傷,沖繩本島更有3.8萬戶人家停電。

據《琉球新報》報導,塔巴颱風的暴風21日起就影響沖繩,造成街道樹木被吹倒,許多建築物外牆被吹起等,甚至有電線桿因此受損,導致沖繩本島幾乎全區域都停電,最多的地區如南城市6810戶、那霸市4230戶、西原町3890戶,沖繩本島及離島一共有3萬8940戶停電。

沖繩電力公司表示,由於目前強風暴雨,難以前往現場進行修復作業,工程人員最多就是遠距離操作,暫時解決停電問題,要等到風雨過後才能外派修復。

另外,截至21日11時30分前,沖繩縣已經有12人分別受到輕重傷。那霸市中有50多歲至80多歲的男女7人被強風吹倒,頭及腳部有受傷;沖繩市一名50多歲女性也是被強風吹倒,送往醫院;另外其他地區也傳出傷情。

由於天候關係,沖繩21日的航班也取消,本島巴士則全日停駛,何時再開則視颱風造成的災情而定。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面