網傳苗栗男童染腸病毒死亡 衛生局:等檢驗報告出爐才能確認

▲▼開學注意腸病毒。(圖/新北市衛生局提供)

▲開學季需注意腸病毒。(圖/新北市衛生局)

記者徐愷昕/苗栗報導

日前有苗栗縣民在網路上貼文,直指一名8歲小男童因感染腸病毒而死亡,但苗栗衛生局表示,該名男童在當初發病至死亡前,並未確診為腸病毒,到底死因是否與腸病毒有關,目前相關單位已採集血液,待檢驗報告出爐才能釐清。

近期網路傳出苗栗縣有一名8歲小男童因染上腸病毒死亡,對此苗栗縣衛生局表示:該名男童13日因發燒、連2日出紅前往診所就醫,後續因服藥也尚未好轉,16日家長將其帶至苗栗地區醫院就醫,當時進行流感、腸病毒篩檢皆呈陰性,但後續檢驗疑似有肺炎症狀,開始住院治療,不幸男童當晚病情急速惡化,17日凌晨因急性心肺衰竭死亡。

請繼續往下閱讀...

苗栗縣衛生局指出,與男童同班的30名學童,16日因該班級有2人出現疑似腸病毒的症狀,學校依規定通報後,16日到22日該班已被衛生局及教育處要求停課,同時校方也針對教室內部加強消毒,因此有關臉書「靠北苗栗」上指控校方延誤通報一事,學校已上網澄清。

對此衛生局表示,該案為疑似腸病毒重症,就診醫院依據傳染病防治法規定已進行通報,相關病歷及血液檢體已送至疾病管制署進行檢驗,死因是否為腸病毒感染需由疾管署專家委員進行研判。

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多內容】

不孝子12年沒回家 母告別式也缺席...判決繼承權不存在

沒獎金又實名制!檢舉違規量不減反增 達人曝背後心酸:曾重傷住院一個月

緝毒犬加入桃園機場邊境防守 讓毒品無所遁形


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面