網搜 網搜焦點

影/水泥車「急切擠衝機車道」被公審 網揭硬闖原因:謝謝你阻止一場悲劇

記者葉國吏/綜合報導

一位機車騎士騎乘在新北市五股103市道上,前方一輛預拌混凝土車(水泥車)突然右切直衝機車道,輪胎摩擦邊欄揚起陣陣灰塵,讓後方騎士傻眼。許多網友看到這段影片紛紛留言檢舉司機,但有一位眼尖網友發現,其實這位水泥車駕駛也是受害者。

▲▼水泥車硬闖機車道被公審。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲▼水泥車為了閃避突然換車道的瓦斯卡車(紅圈處),選擇硬闖機車道。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社,下同)

▲▼水泥車硬闖機車道被公審。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

臉書私密社團《爆怨公社》有段「抄道水泥車」,影片中可以看到一輛水泥車疑似要躲避紅綠燈,不管後方機車騎士直接右切直衝機車道。由於機車道太過狹小,水泥車輪胎直接貼著護欄行駛,一路上揚起陣陣飛塵。許多網友看到這影片留言說「湧起了小時候軌道車的回憶,旋風衝鋒龍捲風」、「很可惜沒有去演玩命關頭,說不定開水泥車上演會拿到最佳技術金鐘獎」、「檢舉了啦」。

▲▼水泥車硬闖機車道被公審。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲水泥車硬闖機車道被公審。

儘管網友一致砲轟這位司機,但有人發現,水泥車在右切機車道前一秒,水泥車左方有一輛載著瓦斯桶的卡車,突然右切換道到水泥車前方,而且馬上就遇到紅燈停下。這位網友認為,水泥車駕駛可能是為了閃避突然切入的瓦斯卡車,才冒險違規行駛機車道。

▲▼水泥車硬闖機車道被公審。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲網友認為水泥車是為了不撞到前方瓦斯車才這樣做。

有些網友也幫水泥車司機緩頰說「你們以為哪個司機蠢到去冒著磨輪胎導致爆胎的風險,然後司機要自己負擔那費用的情況來做這種行為」、「是一個老司機的正確判斷,已經失控了無法控制,沒有造成傷亡已經是司機最大的極限了,他不是刻意的,還希望大家明察」、「謝謝你阻止一場悲劇」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

「越南新垣結衣」正面照曝 竟是..

20年神車大改比Gogoro快..

賴品妤泳照曝光 黑色比基尼辣哭..

「有沒有921地震的八卦」 他..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

台中少女路邊抱哭嬰…台主一個舉..

自由行被要求繞路代購!奇葩友被..

胖老爹走下神壇?內行人推2家超..

台日好市多最大差別!「推車海」..

這!就是美女/性感瑪利歐!煙煙..

內湖好市多買新iPhone!退..

聽障求職感覺被歧視!18歲妹崩..

電梯前見「水滴型」側乳辣妹!網..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面