國內線更方便!3家航空全面可用「電子登機證」 QRcode一掃就出發

▲▼松山機場,旅客,旅行,出遊,出國。(圖/記者林敬旻攝)

▲搭國內線更方便!3家國籍航空全面可用電子登機證,用手機就能辦理報到、輕鬆登機。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

電子登機證已成為目前趨勢,國內3家國籍航空也全面跟進推出!即日搭乘華信航空、立榮航空以及遠東航空國內線,都可以全面使用電子登機證,透過手機APP掃描QRcode輕鬆秒開始旅程。

華信航空在今年7月11日起,就已經完成訂位購票的旅客可從班機表定起飛前24小時至表定起飛前1小時止,自華信航空APP完成劃位手續後,以新功能在系統上提取電子登機證,搭配身分證件輕鬆通過機場安檢,直接前往候機室登機。

請繼續往下閱讀...

華信表示,完成劃位的旅客只要在班機表定起飛時間25分鐘前完成機場安檢手續,再前往候機即可,登機前只要在APP新功能上再次確認訂位代號與姓氏後,隨時可在APP上顯示電子登機證,進一步辦理登機。

▲立榮小金門媒體團-2天1夜。金門,金門尚義機場,立榮航空,ATR72-600,旅客。(圖/記者季相儒攝)

▲使用電子登機證,如沒託運行李,在班機起飛前30分鐘通過安檢抵達登機門候機即可。(圖/記者季相儒攝)

立榮航空也自8月20日起推出國內線無紙化登機證服務,旅客只要使用立榮航空官網/App/7-ELEVEN ibon/全家FamiPort等平台完成訂位購票,於班機表定起飛前一天至表定起飛前40分鐘,隨時使用手機/平板行動裝置上的App在線上報到選位並下載電子登機證QR Code。如沒託運行李,旅客在班機起飛前30分鐘通過安檢抵達登機門候機即可。

另外,遠航也從8月起在APP新增預辦登機功能,於航班起飛前60分鐘,能用手機APP操作,先行劃位並同時領取登機證。

▲▼立榮航空8/20起推出無紙化登機證。(圖/立榮航空提供)

▲立榮航空8/20起推出無紙化登機證。(圖/立榮航空提供)

為鼓勵民眾多加使用,立榮航空也推出相關活動,凡於9月30日前使用電子登機證並完成搭機者,將於10月8日抽出10位幸運得主,贈送環保杯一只,活動詳細辦法請至立榮航空全球資訊網https://www.uniair.com.tw/uniweb/index.aspx及立榮航空官方臉書粉絲團查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

做早餐店!損友「常吃一趟160..

姊姊癲癇發作「陌生女出手相助」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面