地方 地方焦點

路見車禍事故立即協助 義消專業快速排除獲好評

▲桃園市義消小隊長陳文安(左二)20日中午發現交通事故,立即投入協助快速排除並將傷患送醫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市義消小隊長陳文安(左二)20日中午發現交通事故,立即投入協助快速排除並將傷患送醫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市蘆竹區本月20日中午發生一起汽機車擦撞意外事故,造成機車騎士受傷倒在路當中,肇事駕駛則在旁不知所措,道路交通因而打結,當時在旁小吃店用餐的義消小隊長陳文安見狀,丟下碗筷立即投入協助,先將傷者移至路旁照顧並送醫,再幫駕駛擺放警告標示,等待交警與消防人員到場處理,事故現場很快就排除,傷者也順利送醫,事後雙方當事人都對陳的善行感謝再三。

蘆竹分局指出,本月20日中午在蘆竹區仁愛路、五福一路口發生轎車右轉不慎擦撞前方機車的交通事故,肇事駕駛是位婦人,發生意外時驚慌不已,擔任義消小隊長的陳文安剛好在事故現場旁小吃店用餐,看到事故發生立即趕往協助。

▲桃園市義消小隊長陳文安20日協助快速排除事故,事後廣受好評。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市義消小隊長陳文安20日協助快速排除事故,事後廣受好評。(圖/記者沈繼昌翻攝)

陳文安憑著擔任義消小隊長多年經驗,對於事故處理經驗豐富,一邊照顧受傷騎士,並立即撥打電話報案外,抽空協助駕駛在事故現場擺放警告標誌,提醒後方車輛注意繞道,避免撞上事故現場汽機車。

蘆竹分局交通分隊員警獲報趕來處理,發現事故現場跡證保存良好,還有專人在後方提醒警車,專業程度讓員警覺得驚訝,機車騎士僅受到輕微擦瘀傷,經送醫診療並無大礙,雙方當事人都對陳文安善心協助感謝不已,蘆竹分局長黃益三也敬佩陳文安義行,將擇日在分局公開表揚。

【更多新聞】

►砍頭逆子出庭認殺母 「沒掉過一滴眼淚」檢求處死刑

►路邊停車費逾5萬罰款未繳 執行署「說要扣車」…他馬上繳清

►桃園警匪飛車追逐…他拿出改造槍 「眉心中彈」嫌犯疑自戕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

2019桃園地景藝術節落幕 明..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

2019桃園地景節落幕 主展場..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

台中幸福城獲民調肯定

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面