影/快遞員忘了收錢!女網友「地址外流」氣炸公審 反被萬人灌爆

網搜小組/柯沛辰報導

一名彭姓女網友在臉書發文,抱怨新竹物流一位物流士近日上門送貨,但忘了收錢就離開,直到好幾天後才主動聯絡,表示願意專程來取款,也接受匯款。她認為,明明是貨到付款,物流自己忘了收錢,卻要佔用她下班後的休息時間,甚至為了收錢,把她的地址給同事,所以她不願意馬上付費,還與物流起了衝突,希望大家能評評理。文章一出,短短4小時就湧入上萬則留言,但網友風向一面倒,都罵她根本是奧客。

▲▼快遞員忘了收錢!女網友「地址外流」氣炸公審 反被萬人灌爆。(圖/CFP)

▲快遞員「貨到付款」忘了收錢,女網友PO文公審反被戰翻。(示意圖/CFP)

請繼續往下閱讀...

原PO在臉書不公開社團「爆怨公社」表示,她只是一個小小的上班族,是責任制,平時回到家都已經晚上8點,物流自然也下班了,「而叫我專程回來,我也不高興,又不是我不給貨款,是他自已忘了收,用匯的我還要多付15元,這不是變相處罰我嗎?」

原PO說,她原本也想著把這筆錢付掉,但雙方協商遲遲沒結果,加上物流士22日打給她時,還講若晚上8點以後,可以請住在她家附近的同事過來收錢,讓她聽了非常害怕,「這句話是什麼意思?彼此之前已經不愉快,是恐嚇嗎?可以隨隨便便把我的地址給別人?我真的很不高興!」

原PO抱怨,後來對方提議可以把款項放在她住家附近的超商,她勉強接受,但她一個人住,下班到家已經快8點,沒吃飯、沒洗澡、沒洗衣服,還要專程拿錢到超商,實在是又累又氣人,所以答覆對方:「可以等我請特休的時候嗎?」沒想到對方一聽氣炸,質疑她是不是故意不想付款,讓她也很不滿,「請特休再去放錢也不行,現在是怎樣?莫名其妙!」

▲錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO未提及訂購品價格,但強調不願多花15元匯款。(示意圖/資料照)

許多網友看完後,紛紛留言質疑,「他同事也是物流,為什麼要害怕而不付款」、「請問妳去外面買東西,老闆沒收錢,你會拿了就走嗎」、「那請宅配去妳公司收阿,很困難嗎」、「妳家離超商是多遠?需要請特休才能去」、「妳有空上來打這麼多字,沒空走到超商放錢」、「物流忘了收?怎麼不說是妳忘了給?」

還有人批評,「妳不想付錢找一堆理由,計較15元手續費怎麼不跟對方說,就算扣除15元其餘匯過去,對方也會接受的」、「藉口一堆!百般刁難就是不想付錢,想要物流士自己承擔,拜託以後不要網購好嗎」、「就妳最累!就妳最委屈!死奧客」、「可憐的物流,農曆七月遇到妳比遇到鬼還衰」。

其中,也有網友好言相勸,「妳這樣是不當得利,可能已經涉及侵占,因為妳沒付錢..好自為之」、「帳戶給我,我轉給妳30塊,拜託妳把錢給人家吧」、「將心比心吧!如果你是物流人員,遇到和妳相同的人會怎麼樣?」掀起熱議。

▼上萬網友批評原PO,要求她趕緊付錢,不要刁難物流。(圖/爆怨公社)

▲▼快遞員忘了收錢!女網友「地址外流」氣炸公審 反被萬人灌爆。(圖/爆怨公社)

▲▼快遞員忘了收錢!女網友「地址外流」氣炸公審 反被萬人灌爆。(圖/爆怨公社)

▲▼快遞員忘了收錢!女網友「地址外流」氣炸公審 反被萬人灌爆。(圖/爆怨公社)

▲▼快遞員忘了收錢!女網友「地址外流」氣炸公審 反被萬人灌爆。(圖/爆怨公社)

▲▼快遞員忘了收錢!女網友「地址外流」氣炸公審 反被萬人灌爆。(圖/爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

22歲長髮妹勇闖「上海模特圈」..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面