Facebook要聘真人記者 協助演算法確保選出好新聞

▲臉書,Facebook。(圖/達志影像/美聯社)

▲臉書將雇用真人記者策劃「News Tab」。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合報導

根據《紐約時報》報導,臉書一直以來都靠演算法為用戶選擇所看見的新聞,如今,臉書宣布將雇用真人記者與編輯,提供用戶更高品質且正確客觀的新聞內容。

臉書表示,聘請的編採團隊將負責策劃突發新聞和頭條新聞,至於每天新聞發佈的優先次序,仍然會透過演算法來選出,不過,也會透過專業新聞編譯團隊來確保挑選新聞的品質。

臉書目前正在開發新聞標籤(News Tab),預計今年秋天推出,希望提供用戶值得信賴的新聞。臉書表示,它將關注用戶追蹤的頁面、訂閱的內容以及與新聞的互動性,來決定該在新聞標籤中呈現甚麼類型的文章。

Facebook新聞合作主管布朗(Campbell Brown)說:「籌劃News Tab的目的是為用戶提供個性化、高度相關的新聞焦點。對於這項服務的頭條新聞(Top News)部分,我們將召集一小群資深記者,以確保選出的頭條新聞是適當的。」

新聞標籤,代表臉書致力解決新聞策劃和打擊假新聞。自從2016年俄羅政府被指干預美國總統大選以來,臉書不斷被質疑是散佈不實訊息的平台。

臉書並不是唯一靠專業人士來策劃用戶看到新聞的科技公司。Apple也組建了一個由前記者組成的團隊,以幫助選擇Apple News中出現的一些故事,而LinkedIn也聘請了編輯來策劃網站上的內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

9月20日開賣!iPhone ..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone「危險設定」要關閉..

更新iOS 13前你應該做哪些..

iPhone 11價格親民 網..

新iPhone該不該買?3C達..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone各地價格曝光 日本..

預購iPhone11排隊逾10..

iPhone 11 Pro M..

3款iPhone 11系列全新..

陸爆購iPhone 11 一分..

經銷商iPhone 11預約銷..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面