斷言「最dirty還沒出來」 柯文哲:韓國瑜在立法院黑資料太多

▲▼柯文哲、韓國瑜。(合成圖/記者陳家祥、季相儒攝)

▲柯文哲、韓國瑜。(合成圖/記者陳家祥、季相儒攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲19日接受《新聞大白話》專訪,談到2020大選時直言很boring(無聊)、dirty(骯髒)又ridiculous(荒謬),他認為高雄市長韓國瑜立法院黑資料太多,檢察官搜索北農也都沒有下文,「最dirty還沒開始」。

對於2020大選,柯文哲認為很boring,每天晚上打開節目,都在討論怎麼選贏,而不說選上可以幹嘛,像是總統蔡英文當選後,一例一休要不要修,陸客不來下一步打算怎麼辦。

柯文哲表示,dirty你放心好了,還沒出來,「more dirty」、「more and more」,主持人問說,是針對韓國瑜?他說,「對啦,差不多啦」。柯文哲直言,台灣就是dirty的選舉,像他沒有器官買賣都可以搞成這樣,更何況他(韓國瑜)當年在立法院黑資料太多。

柯文哲指出,最dirty還沒開始,太多了,檢察官到北農所有資料都搜回去了,都沒有下文,以他在台灣政壇混的經驗,這都有時程,宇昌案、興票案,都有標準動作,選前多少天發動,還有要算發酵時間,從大選當天往前算時間,兩個案子一模一樣,那是專業的團隊,公關公司不是混假的,都有SOP。

至於是否覺得確實有國家機器處理政敵的情況?柯文哲認為,這不叫國家機器,這就是現任者優勢,別人不太敢幫你,「要幫你都會被關切掉」,他是比較開放的心情,你要叫每個人當聖人,有權力不用,這是很了不起,不過,他也認為,蔡英文對他是比較猶豫不決,因為他沒有說要選。

柯文哲自認「無招勝有正」,自己比較難打,因為他只有一個人,大砲對小鳥不曉得怎麼瞄準,「我當市長是很乖的」。

柯文哲還用ridiculous形容2020大選,因為兩黨都將他納入民調,被問到是否要出來選,柯文哲回稱,「讓兩黨的初選都變成ridiculous,我也覺得很高興啊」。而2024選戰,柯文哲認為,「unpredictable」(無法預測)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面