世界搏茶會嘉義中埔登場 10國茶人邀你一起喝好茶 

▲▼  2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」啟動儀式。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼ 2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」啟動儀式。(圖/記者翁伊森攝)

記者翁伊森/嘉義報導

「2019世界搏茶會」邁入第四屆,今年定調「高山茶都·嘉義」首度移師中埔地區,將於阿里山公路上標榜綠建築設計打造的中埔鄉農會金蘭分部舉辦。由於活動時間從9月7日至16日為期10天,精彩活動與展演正巧碰上中秋連假,讓原本就位於觀光熱點上的中埔地區更添熱鬧氣息。縣長翁章梁、立委陳明文、中埔鄉長李碧菁、議員林緗亭、劉雅文、林淑完、詹黃素蓮、嘉義縣農會總幹事黃貞瑜、中埔鄉農會總幹事李碧雲,以及竹崎地區農會總幹事林孟怡等各界代表,一同出席19日啟動典禮。

▲▼  2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」啟動儀式。(圖/記者翁伊森攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼ 2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」三大推手立委陳明文(圖右三),嘉義縣長翁章梁(圖右二)、中埔鄉農會總幹事李碧雲(圖右一)啟動儀式。(圖/記者翁伊森攝)


此次展演以「茶時尚美學與創新」為主軸,規劃十大主題館及三大「世界茶文化展演」。其中「世界大茶會」主題館,規劃國際茶席區、台灣名人茶席區、嘉義呈茶區,讓民眾可與世界頂尖茶席師群品茗交流。

另外「茶業展銷館」展售多元茶葉商品,還特別規劃農會行銷館,納入嘉義縣農特產品陳列展售。「獨嘉陶器展」則是邀請嘉義陶藝家及工藝中心作品進駐,以陶藝為中心,展出多種精選獨特文創茶器,激發民眾對茶器的認識與鑑賞力。

▲▼  2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」啟動儀式。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼ 嘉義縣長翁章梁出席2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」。(圖/記者翁伊森攝)


翁章梁表示,今年邀請約來自波絲、日本等國的茶人來嘉義分享品茶經驗,並且首次舉辦紅茶比賽;對於過去搏茶會注重於文化面向,今年嘗試將茶區的茶葉達人聘請至會場販售得獎的茶種,期盼讓民眾體驗嘉義茶人的職人精神及技巧,並且也能購買到多元的茶葉商品。

▲▼  2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」啟動儀式。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」國際茶席。(圖/記者翁伊森攝)


嘉義著名社區聯手推出「社區主題館」,由太和、瑞峰、石棹、隙頂4大高山名茶社區展出特色茶席,太和牛伯伯茶席邀您在老穀倉中聽茶的故事、瑞峰1314的愛情故事超展開、石棹和隙頂的名席時空是遊客必拍景點。

2019世界搏茶會為期10天,跨多個周末假日及中秋,展演活動每日不同,歡迎全國民眾蒞臨高山茶都‧嘉義,品嚐世界第一等的高山茶及特色茶點,體驗獨嘉茶時尚美學文化,共享茶都盛事,暢意生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面