「想睡很久」17歲男PO遺書後失聯5天 媽一看當場軟腳痛哭:我對不起他!

▲▼17歲少年貼遺書後失聯。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

▲17歲少年貼遺書後失聯。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

記者鄭思楠/綜合報導

黑龍江省一位17歲少年10日下午4點從畫室門口走出,遲遲未歸,當晚11時左右用手機向好友發送「道別」訊息,並在微博朋友圈發出1條疑似遺書貼文,「想睡很久很久的覺」。他在貼文中淚訴「童年的傷害」帶來的陰影,同時感謝了女友的陪伴,「睡了2個月的安穩覺,謝謝你。」

據《紅星新聞》報導,年僅17歲的王忠民今年3月初和同校的十幾個學生一起,從黑龍江省寧安市來到哈爾濱市南崗區的一家畫室學習畫畫。他10日上午聯繫了爸爸王強,說最近畫畫太累了想休息休息,下午4時55分身著白色短袖T、黑色長褲獨自走出畫室,此後便不知去向。

王忠民平時要好的幾個朋友當晚11時陸續收到他的訊息,收到內容多為「謝謝你們,以後要照顧好自己」等告別話語。就在眾人疑惑之時,王忠民又在朋友圈發佈了一條9宮格圖文訊息,正式向身邊親友「告別」。

▲▼17歲少年貼遺書後失聯。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

▲17歲少年的微信朋友圈。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

在這條「告別」文裡,他回憶了自己小時候的一些經歷,說自己不喜歡這個地方,過得一點也不開心,和所有關心過他的人道謝後,說「很累,想睡很久很久的覺」。

文中還說了他的童年經歷,「上了國小後變成了留守兒童,每天看他們(爸媽)很早出門,哭的很傷心,坐在地上,抱成一團等待,早上醒來發現一個人在屋子裡,很沒有安全感。」他還提及,爸爸媽媽常常吵架,「我就在那邊哭,不知所措。」

看到這樣的貼文,家人嚇壞,急忙尋找無果後報了案。三姨李梅與王忠民的朋友交流後得知,王忠民在此前剛剛與一個交往不久的女孩分手,「他朋友也不知道那個女孩子是誰,只是說那幾天他的情緒不高。」

現在,王忠民依舊毫無音訊。「我對不起民民,對他關心太少了,在他小時候和他爸忙工作,讓他成為留守兒童,他長大了又離婚了,讓他成為單親家庭的孩子。」王忠民的媽媽李英痛哭表示,她2013年與王強的感情產生裂痕,此後時常出現爭吵打罵,「可能那段時間影響到民民了,讓他變得越來越內向。」

她說,不管是離婚還是再婚生二胎,都問過兒子的意見,只要孩子反對就會遵從孩子的意願,「一直以來我們母子倆的感情還是不錯的,有什麼他都會給我說,我只求他好好的,想他回家,想抱抱他。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▼貼出的遺書。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

▲▼17歲少年貼遺書後失聯。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

關鍵字:自殺,童年,少年,遺書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面