再爆狼高官!「經濟部長姪子」已婚駐德前處長 性騷正妹續領高薪

圖、文/鏡週刊

駐外單位爆發性騷擾醜聞。已婚的外交部駐德國漢堡辦事處前處長沈文強,遭控對女部屬言語騷擾、送禮追求、強邀約會,甚至有不恰當的肢體碰觸,而外交部的一封電子郵件,讓這起發生在德國駐處的性騷擾案意外曝光。本刊調查,沈文強的叔叔是現任經濟部長沈榮津,也因此官官相護的說法已經在外交圈傳開。

今年7月3日,外交部發出的電郵寫道:「有關您今年6月30日以電子郵件舉報本部駐漢堡辦事處處長沈文強性騷擾女部屬一事,本部已依性騷擾防治申訴及處理要點…依公務人員考績法規定予以懲處,本案查處結果亦函知監察院在案。」

▲▼外交部駐漢堡辦事處前處長沈文強被控性騷擾女部屬,遭調職回台。圖中女性非當事人。(圖/鏡週刊提供)

▲外交部駐漢堡辦事處前處長沈文強被控性騷擾女部屬,遭調職回台。圖中女性非當事人。(圖/鏡週刊提供,下同)

知情人士告訴本刊,沈文強因性騷擾事件,被外交部記了一支申誡,從德國調回台灣,目前在外交部國際傳播司擔任「總領事」,雖然已被拔掉主管職務,但看在許多基層外交官的眼裡,卻無法接受,認為外交部「輕輕放下」,和台北高等行政法院法官陳鴻斌性騷擾女助理遭到嚴懲,簡直天差地遠。

此外,沈文強的叔叔是現任經濟部長沈榮津,是否因官官相護才讓沈文強免於受到更進一步處分的說法,更是在外交圈傳得沸沸揚揚。

▲▼外交部駐漢堡辦事處前處長沈文強被控性騷擾女部屬,遭調職回台。圖中女性非當事人。(圖/鏡週刊提供)

▲沈文強(圖)擔任駐漢堡辦事處處長剛滿1年,就因性騷案遭調職。

沈文強性騷擾女部屬卻遭輕縱的消息傳開後,引發外交圈一片嘩然,知情人士氣憤地說,很多人都為該名女外交官感到憤憤不平,此事也在漢堡當地僑界引起議論。

該人士痛批,沈文強是駐外單位處長,在當地代表國家與德國官員交流並與僑社活動,並非基層的外交官,理應以最高標準來要求,結果在漢堡當地卻做出這種有辱國家顏面的事,丟臉丟到國外,卻還能繼續享有厚祿,未來還可以領高額退休金,讓人無法忍受。

沈榮津回應本刊表示,確實有沈文強這麼一個親戚,但其涉犯性騷擾案件,還是第一次聽說,不過,對違法亂紀他個人是深惡痛絕,所以,「國有國法,公事公辦」,與個人絕無關係。另外交部也說明「一切依法處理,內容不便對外透露。」

更多鏡週刊報導
【輕放狼高官2】長官狼爪一直伸 受害女自購機票逃回台
【輕放狼高官3】外交紅人藍綠通吃 剛接處長就爆性騷

關鍵字:輕放狼高官

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面