父大陸經商暖心好友供住宿 無情火狂噬...2姊妹縮牆角慘喪命

▲▼北投明德路汽修廠火警,2女命危。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲劉姓姊妹的父親平時在國外工作,而2姊妹所住的房子則是由父親友人提供。(圖/記者黃彥傑翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市1對姊妹住在北投父親友人家中,但沒想到13日凌晨4時許家中冒出濃煙,警消獲報後到場將2人救出,但搶救後仍宣告不治,據悉,2姊妹住的房子為父親友人所有,而父親長期在國外經商,此屋也是由友人借給姊妹住。

警方調查,36歲、33歲的劉姓姊妹,平時住在北投明德路1處汽修廠2樓,而1樓的則是由53歲梁姓男子經營汽修廠,13日凌晨4時許鐵皮屋發生大火。

因現場為鐵皮屋,而1樓汽修廠又擺放大量易燃物,於是火勢一發不可收拾,最後2姊妹逃生不及捲縮房間,警方發現時緊急將2人送醫,但仍宣告不治。

梁姓汽修廠老闆表示,從2004年開始,每個月7萬多元的價格承租1樓當汽修廠使用,平時與2姊妹並無互動,雖是上下樓但各自有獨立的出入口,而自己與其他2名員工12日晚上6時許下班後就離開。

▲▼北投明德路汽修廠火警,2女命危。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲劉姓姊妹平時住在北投父親友人的家中,沒想到清晨一把惡火奪走2命。(圖/記者黃彥傑翻攝)

據悉,劉姓男子育有3女,遭奪命的分別為2女兒以及小女兒,劉男平時在大陸經商,初步了解起火的房子就是藍姓友人給2姊妹居住用,警方目前也通知國外工作的劉男、大女兒以及小女兒在恆春的丈夫北上處理2人後事。

但警方並未連繫上藍姓屋主,僅通知到藍姓屋主的女兒,藍女表示,2名姊妹是父親朋友的女兒,大約從2019年初搬進來,對於父親其他的事情一概不曉得。

警消在火勢熄滅後,發現起火點就在2姊妹所住的樓層,目前也將請鑑識人員到場採證,以釐清真正的起火原因。

【相關新聞】

這裡好暗!姊妹受困汽修廠火窟…消防「三方通話教逃命」 電話斷訊雙亡

北投汽修廠清晨竄火!2女受困火場「無呼吸心跳」 命危搶救中

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面