27歲媽生產後2年異常...連續2個月經期「咳血」 醫曝:「XX」移位了

紗布,血跡。(圖/Pixabay)

▲近2個月以來,李女只要月經來就會不斷咳嗽且咳出鮮血。(示意圖/Pixabay)

記者洪珮瑄/綜合報導

湖南長沙市一名27歲李姓女子生完小孩已2年,但近2個月來身體卻開始出現異常狀況,每當月經一來就會「咳血」,直到經期過後又會恢復正常。事後,她到醫院檢查才得知,原來自己患上了「子宮內膜異位症」。

綜合陸媒報導,李女生完小孩已經過了2年多,平時身體也都還不錯,不過,從去年底開始,每當月經一來,就會莫名出現咳嗽、咳鮮血的情況。據悉,她上個月還因此到家中附近的醫院求助,經過治療雖有好轉,但到下一次經期又出現同樣的情形,讓她感到相當害怕。

李女表示,去年底到附近醫院檢查,發現是雙肺異常密度灶,醫生考慮有感染病變,所以幫我消炎、止血,經過治療後狀況有好轉,雙肺異常密度灶消失,但過了3個月之後,又再次莫名咳血。雖然當時咳血量不多,但李女還是非常擔心,決定到湖南省第二人民醫院呼吸內科就診。

▲27歲媽生產後2年異常...連續2個月經期「咳血」 醫曝:「XX」移位了(圖/翻攝錢江晚報)

▲醫生表示,李女的子宮內膜移位了。(圖/翻攝錢江晚報)

事後,該院呼吸內科副主任醫師表示,經過肺部CT檢查,發現李女雙肺異常密度灶,仔細詢問病史之後,得知她2次咳血發作時都處於月經期,但在月經期過後該現象又完全消失,最後進一步檢查確定,是子宮內膜位移所導致,也就是「子宮內膜異位症」

在了解李女的病況之後,醫生為她制定了詳細的治療方案,主要透過藥物治療來調整患內分泌系統。事後經過3個月的治療,並且複查肺部CT,李女的狀況逐漸好轉,也沒有再出現咳血的現象。

關鍵字:月經,咳血,子宮內膜,子宮內膜異位症

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面