一芳水果茶風波!CoCo接連表態 貢茶:支持一國兩制

▲▼貢茶門市。(圖/翻攝貢茶GONG CHA臉書)

▲貢茶門市。(圖/翻攝貢茶GONG CHA臉書)

記者邱茀濱/綜合報導

繼一芳台灣水果茶的風波後,大陸網友紛紛點名了幾間黑名單,包括COCO都可、貢茶、一點點(50嵐)、鲜芋仙和85度C。然而,台灣貢茶今(9)日在微博上指出,堅決支持一國兩制,香港是中國不可分割的一部分。對此,不少台灣網友紛紛表示「全都抵制起來」、「看來台灣生活要變健康一點了」。

▲▼貢茶表態支持一國兩制。(圖/翻攝台灣貢茶微博截圖)

▲貢茶表態支持一國兩制。(圖/翻攝台灣貢茶微博截圖)

不僅如此,貢茶在中國註冊的公司「四雲奶蓋貢茶中國」早在7日就發了聲明說,針對近日部分網友認為他們支持台獨港獨、分裂中國等不實言論,「四雲奶蓋始終堅持一個中國原則,遵守國家政策,並感謝大家一直以來的支持和關注。」

聲明發布後,有不少台灣網友點出關鍵說「貢茶是韓國廠商啦」、「這家早就被韓國收購了」;但還是很多人要抵制,「所有飲料都不要喝」、「全部抵制起來最乾脆」、「看來台灣生活要變健康一點了」、「本來就不喝這間,難喝的要死」。

據悉,貢茶(Gong Cha)國際股份有限公司2006年創立於高雄,2009年於香港建立首間海外分店,之後迅速擴張到亞洲、澳洲、北美洲等地,全球有1500間分店。但是,韓國貢茶公司2016年買下台灣母公司約70%股權,並計畫將貢茶打造成茶界的星巴克。

此外,CoCo都可日前也因明細上出現「香港人加油」的字樣,被大陸網友砲轟,緊急在9日貼出聲明指出經查證是員工個人行為,與上級管理人員無關,並說他們堅決服從與支持國家法規政策,其中當然包括香港地區是中華人民共和國不可分割的一部分,此間沒有任何模糊空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

正宮氣炸坐小三身上「猛甩巴掌+..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面