強颱利奇馬北漂50公里 任立渝:可望今晚脫離暴風圈

氣象局定量降水預報。颱風,利奇馬(圖/中央氣象局)

▲颱風利奇馬影響台灣,目前以北台灣雨量最大。(圖/中央氣象局)

記者崔至雲/台北報導

颱風利奇馬以強颱之姿侵台。氣象專家任立渝指出,雖然颱風路線以偏北移,但是以衛星雲圖來看,颱風雲層還是相當扎實,因此還是會有大雨或豪大雨出現的機會,提醒民眾還是要避免前往山區及沿海地區。

任立渝指出,台灣目前仍然受到颱風影響,風勢雨勢雖然沒有預期的這麼大,主要原因為颱風路線有一點改變,但是還是以強烈颱風之姿侵台,以雷達圖可以看出颱風中心偏北、偏西在走,目前已經往北偏了50公里左右。提醒民眾,雖然颱風路徑偏北,但是暴風圈還是影響北台灣,尤其受到外圍環流影響,苗栗以北山區、中部山區,還是會出現大雨、豪雨的機會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼利奇馬颱風0830路徑。(圖/中央氣象局)

▲利奇馬颱風路徑。(圖/中央氣象局)

任立渝進一步指出,今天下午下雨地區會減少一些,到了晚上北台灣雨量將減少,但是雨勢將影響南台灣,尤其夜晚甚至明天,將出現大雨、豪雨機會,另外,風力部分,以沿海地區出現5~7級陣風最為明顯,沿海也將出現長浪,民眾應避免到海邊活動。仁立渝估計,台灣晚間才會離開暴風圈。

任立渝在TVBS播報氣象時提到,利奇馬颱風明天會到大陸上海地區,大後天將前往山東半島,因此要前往大陸的民眾要特別小心注意,另外,在利奇馬颱風後還有一個柯羅莎颱風,該颱風力也將增強,雖然目前走很得很慢,但下禮拜四五要前往日本的民眾也需小心。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面