U12世界盃少棒賽 斐濟小選手跌倒送高榮台南分院就醫

▲來自斐濟的1名小選手在飯店不慎跌倒撞到頭部受傷流血,緊急送往高雄榮民總醫院台南分院救治。(圖/記者林悅翻攝)

▲來自斐濟的1名小選手在飯店不慎跌倒撞到頭部受傷流血,緊急送往高雄榮民總醫院台南分院救治。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

U12世界盃少棒錦標賽在台南展開激烈的奪冠比賽,來自斐濟的1名小選手在飯店不慎跌倒撞到頭部受傷流血,緊急送往高雄榮民總醫院台南分院救治,在2名教練的陪同及隨行翻譯人員的協助溝通下,急診外傷科陳建宏醫師緊急為斐濟小選手進行清創並縫合傷口,並細心的給予頭部外傷的衛教。

陳建宏醫師表示,小朋友在室內遊戲、戶外踏青、或從事各式休閒活動,身為父母都希望孩子充滿活力、豐沛的好奇心,但在探索世界過程中,難免碰碰撞撞,尤其小朋友多愛從事急速奔跑活動,發生跌倒、擦傷意外機會也大很多。並呼籲家長面對產生原因各異的傷口,如何讓父母可以冷靜的處理意外,首要「儘快送醫」,因頭部撞傷,在不確定的狀況下,只要有「傷」建議先送醫。

陳建宏以頭部受傷為例,像原發性的腦出血會有一些症狀像是明顯的頭暈或1小時的嘔吐超過2次,大小便失禁或嘴歪臉斜、口齒不清、手腳沒有力氣等評估,若是單純的腦震盪一般會有兩個禮拜持續性噁心、嘔吐、頭暈,2周會好8成,這期間建議前幾天不要使用太多3C產品,最重要是好好休息。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面