影/度蜜月慘墜火山口!74kg老公「腦震盪狂吐血」…嬌小老婆硬扛3.2公里獲救

記者張靖榕/綜合外電報導

美國一對新婚夫婦克雷(Clay Chastain)和阿凱米(Acaimie Chastain)到加勒比海去度蜜月,但克雷利用繩索下到一處休眠的火山口內時,突然墜落並撞到腦部。瘦小的阿凱米聽到微弱的呼救聲後,趕緊爬下去將老公救出,還一路攙扶他走了3.2公里,直到手機訊號足夠時便打電話求救。事後兩人平安歸來,正在醫院休養、滿懷感激之心的克雷也不斷稱讚自己的老婆。

▲▼度蜜月慘墜火山口!74kg老公「腦震盪狂吐血」…嬌小老婆硬扛3.2公里獲救。(圖/翻攝自臉書Acaimie Chastain)

▲克雷和阿凱米剛結婚,就經歷了許多夫婦不曾遇到過的事情。(圖/翻攝自臉書Acaimie Chastain)

綜合外電報導,來自印第安那州的克雷和阿凱米,將蜜月旅行地點定在加勒比海聖基茨島(St. Kitts)。7月18日,當他們攀登上利亞穆伊加山(Mount Liamuiga)時,克雷想利用繩索爬下休眠的火山口內一探究竟,懼高的阿凱米則是在洞口附近等克雷過完癮。

▲▼度蜜月慘墜火山口!74kg老公「腦震盪狂吐血」…嬌小老婆硬扛3.2公里獲救。(圖/翻攝自臉書Acaimie Chastain)

▲克雷在2018年7月31日向阿凱米求婚成功。(圖/翻攝自臉書Acaimie Chastain)

兩人都以為繩索能夠保護克雷的安全,就在下到一半時,克雷卻因繩索突然鬆脫墜落12到18公尺深的位置。阿凱米接受FOX附屬電視台「WSVN」訪問時回憶道,她當時就在洞口邊緣仔細聽裡面的動靜,接著傳來非常微弱的聲音,是克雷在喊著救命。

「我開始祈禱,因為我慌了,不知道到底發生什麼事」,阿凱米說,她攀下火山口找到克雷後,發現他沒有骨折,而且還能行動,就要他抓住繩子,她則在後頭推著他的屁股,一步一步告訴他哪裡可以踩得穩,「我很驚訝他看起來竟然沒有任何骨折,但我知道他有腦震盪,因為人撞到腦部後會有嘔吐的現象,而且不知道現在到底發生什麼事。」

由於火山口附近不在訊號涵蓋範圍內,順利爬出火山口後,157公分、47公斤的阿凱米展現驚人的專注力和毅力,一路攙扶著74公斤、頭暈不止還吐著血的克雷往山下走,「我告訴他,『我們現在要相信上帝,而且我們必須非常努力保持清醒,我知道你不想爬,但我們只能這樣做了,你得聽我的。』」

遠離火山口3.2公里後,他們的手機終於收到訊號,阿凱米立刻打電話求救,成功撿回克雷的性命。她說,「如果我現在回頭看的話,整件事就像一齣糟糕的災難電影。」

▲▼度蜜月慘墜火山口!74kg老公「腦震盪狂吐血」…嬌小老婆硬扛3.2公里獲救。(圖/翻攝自臉書Acaimie Chastain)

▲多虧了老婆,克雷撿回一命。(圖/翻攝自臉書Acaimie Chastain)

這對新婚夫婦歷劫歸來後,克雷搭乘醫療專機回到佛羅里達州的醫療中心接受救治,隨後被診斷出除了腦脊隨液從鼻子流出外,還有顱骨骨折和脊椎破裂的現象。克雷失去了右耳聽力,且還受到頭痛所苦,距離康復還需要一段時間,不過好消息是,他的家人朋友們在網路上幫忙募得3.5萬美元(約新台幣109萬元),足以支付專機和醫療費用,讓他出院不必又為了另一件事而頭痛。

克雷對他親愛的救命恩人讚不絕口,「雖然當時我能夠站立也可以移動雙腳,但我完全失去了方向感和平衡感。真的太驚人了,她竟然能夠挺住,一路帶著我下山。」克雷說,其實當下他只能一直依靠在嬌小的妻子身上,「她能做到完全是一種奇蹟」。

►背包噴火自燃衣燒兩個洞 行動電源變「高速旋轉蝴蝶炮」

►水上樂園染「食腦變形蟲」! 鼻腔鑽入體內…返家14天內死亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面