瘋電影/橫越生死線 美國低端年輕人在掙扎奮鬥中努力

文/賴賴

▲▼橫越生死線。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

這是一個低端人口的悲哀故事,貧窮使得他們不得不觸犯法律,就是這樣兩個姐妹,在窮困潦倒邊緣掙扎的殘喘偷生,整部片氛圍拿捏恰當,一股滯塞壓迫氣息令人如臨實境,而面對生活中種種的無奈,在抗爭無用後的妥協,小人物就是如此悲哀,電影流暢有內涵。

這部低成本製作的作品,整體感是到位的,沒有健保的環境,生孩子要25萬美金,拿小孩也要高價,於是低階美國人挺而走險,只能到加拿大邊境買假證件,佯充加拿大人去墮胎,而事實上就連加拿大護士都同情這些沒有保險的美國人,這是國家無法保障人民的一種悲哀,而這卻也是美國,這個身為世界強國人民的最大諷刺。

毒品氾濫早在美國已不是新聞,他們合法的大麻,使得各種毒品充斥社會邊緣,尤其是下階層的人口,靠毒品解脫煩惱的惡性循環,故事中的兩位主人翁,真心代表美國最悲情的兩造,不過他們還好還年輕,他們的生命還能靠自己衝出一點點障礙。

片  名:橫越生死線
英文名稱:Little Woods

類  型:劇情
上映日期:2019-07-19
片  長:1時44分
導  演:尼爾馬修(Neil Marshall)
演  員:泰莎湯普森、莉莉詹姆斯
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:亮點


劇情大綱


在美國中西部達柯達州的小鎮,姐姐歐莉(泰莎湯普森飾)與妹妹黛比(莉莉詹姆斯飾)長期疏離,各自掙扎度日。然而當黛比意外發現自己懷孕之後,她無法再負擔家計,只好搬回歐莉家,姊妹逐漸破除心防。

然而嚴峻小鎮生活,迫使歐莉在完成假釋正式出獄前,為了妹妹得重操舊業,跨國私運毒品,而妹妹也需偷渡出國墮胎,對這對姊妹,真正的難關才開始。

▲▼橫越生死線。(圖/imdb)

▲沒有保險,經濟不允許生育及墮胎。

▲▼橫越生死線。(圖/imdb)

▲這些人唯一能快速獲得財源只有靠販毒。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,橫越生死線,賴賴,泰莎湯普森,莉莉詹姆斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

Joel/每日一字 【糕】

落健生髮水的效果及風險

人死真的不會是喜劇

阿榮/MegaDownload..

奈奈:對付大男人主義的另一半

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

酷炫耐摔車款撞出高潮

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

精靈寶可夢電影主題曲圖鑑

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面