網搜 網搜焦點

剩800元要活到下個月!他查「6種草可吃」超慘 網驚:身邊都有

月光族,沒錢,吃土,小資女。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲網友感嘆到下次發薪日只剩800元。(示意圖/記者李佳蓉攝,非本文當事人)

網搜小組/鄒鎮宇報導

薪水領完沒多少天,許多人的錢包已經快被生活榨乾。一名男網友表示,他發現自己的錢包僅剩800元,苦無對策之下,只好上網搜尋「什麼草可以吃」,沒想到引起網友熱烈討論,更有人提出實用建議,讓他可以順利撐到下個月發薪水。

「剩800要怎麼活到下個月…」該名男網友在臉書社團「爆怨公社」PO文出自己的錢包照;照片中可以看到,他單薄的錢包內僅剩4張紙鈔,分別是3張100元及1張500元。對此,原PO只好上網搜尋「甚麼草可以吃」,決定以此度日。

豈料,原po還真的查到,可食用的草分別為,「牛蒡、蒲公英、野葛、泰國含羞草、矢車菊、繁縷(魚腸菜)」等,讓不少網友看完全都心有同感,該文PO出不到10小時便有3200多名網友按讚留言。

▲▼剩800元要活到下個月!他查「6種草可吃」超慘 網驚:身邊都有。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO直接上網找什麼草可以吃。(圖/翻攝爆怨公社)

該文釣出不少相同狀況的網友,「剩3元,在撐QQ」、「只有浦公英跟含羞草沒吃過」、「我剩80」、「慘的不是到月底,是要到5號或10號」、「突然覺得剩下4000沒那麼慘了」、「突然覺得我多你一個0,人生充滿了無限希望」。

網友看完也幫原PO出主意,「土不用錢啊」、「買二箱王子麵,一餐泡一包,保證你吃完還有剩」、「金針菇不要咬,洗一洗重覆吃」、「自助餐買白飯(可以淋肉汁湯)…剩下喝湯飲料飽」,還有人認真教學,「台灣到處都有的咸豐草、蒲公英都可以,只要你找到乾淨的水擦乾就可以,另外榕樹、桑樹葉子也是可以,你不妨上傳你所在位置的相片,我在跟你說那些可以吃。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

網搜熱門新聞

賭郭台銘會選總統!美女財經專家..

2歲女娃認得亡父!她瞬間噴淚:..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

存款有幾萬才敢離職 網4派戰翻

輪椅男點餐加2包菸!外送員:拒..

神扯!2爆胎車拔出鐵條「完美合..

好友探病搶床躺!傷患坐旁邊…網..

內湖好市多買新iPhone!退..

年輕媽媽「背嬰兒外送」!網看照..

好市多「把妹神酒2.0」登場 ..

蛋黃酥放微波爐加熱…3秒後「原..

10歲弟討紅包錢買手機!爸媽霸..

搭火車買2張座票!大媽直接搶位..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面