地方 地方焦點

申請租金補貼不要跑錯地方 桃市住宅處7/15入住新廳舍

▲桃市住宅處715入住新廳舍

▲桃園市住宅處入住桃園區中路二號社會住宅新廳舍。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府住宅發展處於 7月15日,由龜山區喬遷至桃園區中路二號社會住宅辦公廳舍,提醒欲申請「社會住宅、租金補貼」等補助民眾,不要跑錯地方。另外,市府指出,行政院近期推動「協助單身青年及鼓勵婚育租金補貼試辦方案」,預計於今年9月受理申請,市府也將原來的青年租金補貼,配合調整為中央版本。

據指出,住宅發展處搬遷至中路二號社宅後,住宅處原位於龜山區的辦公處1樓空出的廳舍,市府社會局將優先評估於1樓設置龜山區親子館,讓龜山區親子館提早2年設置,搭配周邊公設,提高綜合效益,以滿足當地民眾的需求;
至於,原2、3樓龜山地政事務所則維持原址。

由於桃園市在2018年即推出青年租金補貼,開放設籍桃園20至40歲的單身青年申請,最高可補助4,000元,成效良好。因近期中央政府也開始推動「協助單身青年及鼓勵婚育租金補貼試辦方案」,針對不同縣市的青年與婚育家庭訂出不同級距的租金補貼,對此市府也將遵照中央版本推行補貼方案。

該方案預計於今(2019)年9月受理申請,以桃園單身青年為例,最高可補助3,200元,新婚育兒家庭最高可補助4,000元。
市府住宅發展處新辦公廳舍位於:桃園區力行路300號(電話:03-3324700)。另外,中路二號社會住宅住戶預定7月18日上午10點(302會議室)辦理停車位格數抽籤、9月上旬簽約公證、9月中下旬點交入住。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面