苗栗「砍手男」抱瓦斯桶拒捕…又喝巴拉刈倒地狂吐 上銬後緊急送醫

記者趙蔡州/綜合報導

苗栗11日凌晨發生一起恐怖砍手案,46歲吳姓男子因為行車糾紛,就持刀尾隨並砍殺一名湯姓男子,導致對方的左手幾乎斷了一半;警方13日找上他家準備抓人,但他卻抱瓦斯桶揚言引爆拒捕,最後還跑進房間內巴拉刈,警察將他上銬後立刻轉送醫院治療,詳細案情仍待後續釐清。

根據了解,湯姓男子11日凌晨12時56分騎車準備返家,經過住家附近一處下坡路段時,因為吳男騎車速度太快嚇了一跳,就脫口大罵了吳男幾句話,疑似因此引起對方不滿。吳男後來跟蹤到湯男住家樓下,接著拿出長刀朝湯男砍殺斷手,接著立刻轉身逃離現場。

▲警方將兇嫌父母找來親情喊話,軟化吳嫌情緒,見時機成熟一舉逮捕,擔心兇嫌拒捕,將他五花大綁抬出住家。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲吳嫌被抬上救護車送醫的畫面。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方接獲受害家屬報案後展開調查,並於13日中午到吳男住家進行拘提,只是吳嫌看見員警後情緒變得相當激動,跑進屋內的浴室抱起瓦斯桶揚言引爆,現場所有員警們都嚇了半死,雙方因此僵持了一個多小時,連消防局水車、救護車都趕到現場警戒。

吳嫌後來經過父母的勸告安撫後,表示只要吃完午餐填飽肚子,就會自動出去配合警方,但後來他卻把父母趕了出去,獨自一人躲在屋內沒有動靜,警方上前查看才發現,他竟然躲在屋子裡頭偷喝巴拉刈,現場多位員警連忙將他上銬、抬上車緊急送醫。

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲吳嫌仍在醫院治療觀察。(圖/記者黃孟珍翻攝)

吳嫌觸犯殺人未遂,因為不想面對司法制裁,喝下不知道多少份量的巴拉刈,現在被上銬躺在醫院病房,看起來意識有一點不清楚,警察不但在現場戒護,醫生也正在持續搶救,詳細案情仍待後續釐清。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面