浴室驚見「小眼睛」古文明面具 真相神展開…網友笑翻起鬨

▲▼家中蓮蓬頭架像古文明面具。(圖/翻攝自Twitter/@wsyow_washi)

▲推主家中生鏽的蓮蓬頭架。(圖/翻攝自Twitter/@wsyow_washi,下同)

國際中心/綜合報導

生活中總有些幸運的人在家中找到價值不斐的物品,或是在路上的小攤販買到好東西,結果經專業鑑定之後,發現竟是來自於古代,歷史悠久的文物。近期,網路上就有一名日本網友在洗澡時發現浴室中的某個物品,越看越像古文明時期人類所帶的面具,於是在推特上貼文分享,瞬間引來眾多網友的關注。

這名網友「@wsyow_washi」11日發文表示,自己在當天洗澡時,抬頭一撇發現浴室內的蓮蓬頭架因為生鏽的情況太嚴重,導致看起來像古文明時期的人所帶的面具,甚至還誇張地形容蓮蓬頭架的生鏽程度,就算與真正的歷史文物放在一起比較也分不出差別。事後「@wsyow_washi」還開啟了一連串的玩笑,製作出一系列搞笑又毫無違和感的P圖,甚至試著編撰出該蓮蓬頭架文物的出土消息。

▲就算與真正的古物放一起也毫無違和感。

在「@wsyow_washi」的推文發布後隨即引來大批網友的關注,大家紛紛在底下起鬨表示,「P圖的畫面質感太專業,我看到都笑出眼淚了」、「一瞬間沒找到蓮蓬頭架在哪裡」、「我超喜歡古代文明,認為這個蓮蓬頭架有可以在博物館展示的水準」、「請一定要將它展示出來!」,甚至有網友提到,「這該不會是三星堆遺跡!」、「跟三星堆遺跡挖出來的面具好像」、「這是小眼睛版的三星堆面具」。

▼推主將生鏽的蓮蓬頭架P成手機指環。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面