伊朗政府糗爆!白天狂喊「抵制美國」 夜晚人民可樂端上桌:歡迎美文化

▲伊朗生活充斥美國文化/伊朗女人。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗生活充斥美國文化。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國、伊朗因為「核協議」問題兩國關係緊繃,近期伊朗政府又因為擺明要打破核協議的鈾濃度限制,更提到其他簽約國最好要提供援助,不然核協議這件事形同作廢。就在美伊兩國政府僵持不下時,伊朗人民卻「身體誠實」更加熱愛美國文化,甚至大喊:歡迎美國文化進入伊朗。

綜合外媒報導,在外界以為民風保守的伊朗,普通人民生活中其實充斥著美國飲食、文化,其中最能代表的可口可樂、百事可樂、亨式蕃茄醬、塔巴斯科辣椒醬等,都是伊朗人相當喜愛的飲食。不論是高檔餐廳或式小吃店,可口可樂隨處可見,光是在伊朗的市占比就高達28%、百事可樂則為20%。

即便美國對伊朗實施石油制裁,讓石油和相關產業重挫,但在一般伊朗人民的生活中,西方的文化還是很流行也未遭到抵制。可口可樂公司表示,目前僅銷售濃縮可樂糖漿給伊朗公司,剩下則由他們自行製造分裝,美國政府都有許多且已經供售20年以上,「可口可樂並沒有給伊朗所有權」。

此外,美國電影在伊朗也相當受到歡迎,就連大學生都要上網找盜版影片下載,像是「復仇者聯盟」系列電影,最終集在伊朗也沒有上映,只能靠盜版商、網路來滿足想看的人;而在年輕族群中,牛仔褲也是相當受歡迎,但因為近期伊朗貨幣暴跌,多少有影響部分品牌。

美國產品充斥伊朗生活中,最令人驚訝的是德黑蘭所用的研究核反應爐,這是當時伊斯蘭革命時,美國送給伊朗的,反應爐到現在仍在使用。對於兩國競爭,現實生活卻出現反差,看來可是「政府嘴很硬,人民生活很誠實」的情況。

關鍵字:美國,伊朗,核協議,生活

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

京阿尼縱火33死 爆燃絕望無處..

痔瘡哥17年來不就醫 暴斃貨車..

京阿尼多名導演失蹤 珍貴原稿燒..

京阿尼縱火犯手腿燒傷 意識不清..

老房客按時繳11年房租 房東拜..

京阿尼41歲縱火男照片曝光!

日本人偏愛「長柄傘」背後原因被..

動漫迷哀悼!美動畫公司募款破3..

重機撞上變換車道汽車 騎士慘死

男屍突張眼想喝水!復活後再次死..

京阿尼遭縱火24死 詭男碎念去..

即/京都動畫縱火 增至33死

用尖木棒狂挖「白色蠕動體」!9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面